Перестройка. Фермеры. Антисоветизм.

Apr 06, 2014 23:42

Цитата сообщения ДежаВю57

Где тот фермер, который должен был накормить Россию?

В угаре перестройки нам обещали, что как только отдадим землю в руки некоего абстрактного "настоящего хозяина", то сразу в стране наступит такое изобилие продуктов питания, что себя накормим и весь остальной мир. С тех пор прошло более 20 лет - срок достаточный для любой реформы - и где обещанное изобилие, где сытый, остальной мир, где "настоящий хозяин"? Попробуем его разглядеть в сельхозпродукции РФ. Для этого воспользуемся данными Росстата из которых я сделал наглядные диаграммы:


Из них видно, что в 1990 году нас кормили в основном колхозы и совхозы. Население само себя обеспечивало примерно на четверть. После реформ под названием "лихие 90-е" в стране произошла архаизация сельского хоз-ва, т.е. большую часть продовольствия стало производить само население. Иначе было не выжить. Фермеров в общем объеме практически не разглядеть - 3,2%.
Прошло еще 12 лет. Ситуация немного изменилась: возросла доля крупных организаций и чуть прибавили фермеры. Но сказать, что они кормят страну совершено нельзя. Перестроечные обещания оказались пшиком. Заманухой призванной разрушить колхозы. Колхозы разрушили, а страну не накормили. Более того, в результате произошедшего практически полностью уничтожено собственное животноводство, а страна плотно посажена на импорт продовольствия.

Френдоцид антисоветчиков

Я не люблю глупых людей. Они тратят свое и чужое время на пустые разборки. Антисоветчик же по определению не умен и неуёмен, потому от этих людей нужно держаться подальше. Всех упоротых антисоветчиков буду отфрендживать впредь.

Свою дурь они с успехом доказали тут утверждениями, что советская политика была антирусской. Это ложь:


При советской политике число русских в СССР за 70 лет выросло в два раза: с 73 млн. человек до 145 или примерно по 1 миллиону в год. При антисоветской политике, несмотря на отсутствие каких-либо войн и катаклизмов, число русских уменьшилось почти на 18 млн. человек за 20 лет или на почти 1 миллион в год.

Цифры по СССР взяты из данных переписей.
Современные данные по странам СНГ взяты из открытых источников типа Белстата, Википедии и Росстата.
Тянет ли Путин на идеал для Дмитрия Менделеева?
Царь, который позаботится устроить все условия для развития заводского и фабричного дела и для сбыта русских заводских и фабричных продуктов на запад и на восток, займет славное место в истории России.
Дмитрий Менделеев



Нет, не тянет. На идеал тянут только Сталин с Брежневым. Картинки с Эксперта.

Что новый День победы нам готовит?
На параде Победы Россия должна продемонстрировать миру неприятие фашизма

Министр обороны Шойгу отметил также, что в связи с большим распространением на Украине идей неонацизма Россия на параде Победы 9 Мая должна в очередной раз продемонстрировать миру категорическое неприятие фашизма.

На днях в МИД РФ заявили, что «в отличие от украинских праворадикальных сил, которые открыто маршируют по городам Украины с фашистской символикой, восхваляют Бандеру и других нацистских приспешников, оскверняют памятники советским воинам-освободителям, в России активно готовятся торжественно отметить в ближайшее время 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, в частности, Одессы, Керчи, Севастополя, Симферополя, других городов».

Отсюда.

Желание похвальное. Только как декларативное неприятие фашизма сочетается с конкретной тенденцией последних лет маскировать Мавзолей на День Победы? В этом году тоже стыдливо закроют Мавзолей от всей страны, а в Минуту молчания вставят слова про ГУЛАГ? А будут ли запрещать сталинобусы в стране? И как явный антикоммунизм правящего российского режима можно сочетать с неприятием фашизма? Ведь это никак не сочетается ибо фашизм и нацизм и есть крайние формы антикоммунизма. Понимает ли это власть? Сомневаюсь. И как ей помочь объяснить, что она не права?

Источники - http://burckina-faso.livejournal.com/
Previous post Next post
Up