Штолле для меня раз и навсегда связано с Петербургом, более того, является носителем истинно "Питерского" духа и начала. Она начиналась в 2002 году с заведения на Васильевском острове.
«Штолле» - название традиционного немецкого кекса, выпекаемого на Рождество, и одновременно, по легенде, фамилия прабабушки основателя сети. В российском исполнении кекс трансформировался в разнообразнейшие пироги, составляющие основу меню. Вкусные пироги, интерьеры в старинном стиле и фото старого Петербурга - вот основные "фишки" Питерских Штолле.
Сеть уже давно стала междугородней и даже международной, Москву она конечно не обошла, открыто восемь (если не больше) пироговых.
Нам удалось попасть в московское Штолле не с первой попытки. Первая завершилась нашим уходом в связи с тем, что три четверти заявленных в меню пирогов отсутствовали (кстати, похоже, типичная картина к вечеру как в Питере, так и в Москве, причем в Питере в центре картину портят еще и немаленькие очереди). Вторая попытка, с утра, в недавно отрытом заведении в Малом Гнездниковском переулке, 12 (рядом с Тверской улицей) оказалась гораздо удачнее.
Если честно, то какого-то особо выдающегося вкуса фирменных пирогов я не нашла. В пироговой рядом с нашим домом не хуже. Но интерьер, атмосфера, в сочетании с ценами - выше всяких похвал.
Страничка меню. Кроме пирогов, можно полноценно поесть, цены приемлемые. Есть и доставка.
На фотографиях представлена старая Москва. Над нашим столиком были Красные ворота.
Наш перекус ценой в 225 рублей. Кстати, в отличие от Петербурга (где "самообслуживание наполовину"), в Москве все приносят официанты.
Надеюсь, это не последний визит в Штолле.
Сайт сети Штолле.
Указатели блога:
Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответыИз любимых постов
Сетевые кофейни Москвы