Пирожные с творогом и черносливом

Apr 28, 2010 11:41

Утро - мое самое любимое и самое ленивое время суток. Когда нет спешки.. И где-то там, в заоблачной высоте проплывают планы, пока еще туманные, сонные, оттого и улыбчивые. В это весеннее утро, как нельзя кстати, вписались пирожные с творогом и черносливом. С очень мягким, нежным вкусом. Легкие, непритязательные в приготовлении. Они полюбились сразу и были помечены в кулинарном блокнотике многочисленными звездочками)


Рецепт я увидела у Ирины chadeyka. В оригинале она сама готовит рубленое тесто, но я не очень люблю такую основу, поэтому выудила из морозильных закромов пачку слоеного теста - оно получается воздушнее. Чернослив замачивала на сутки - просто положила в пластиковый контейнер, залила вином (красного не было, настойки тоже, поэтому в ход пошло немецкое белое сладкое вино) и поставила в холодильник.


Пирожные с творогом и черносливом.
Продукты:
1/2 - 1/3 пачки слоеного теста.
Начинка:
225 г чернослива
50мл черносмородинового ликера
200г творога (я брала мягкий)
2 яйца
1 желток
70г сахара, настоянного на ванили

Приготовление:
Тесто немного раскатать, вырезать большие круги и разложить по порционным формочкам. Складки вытягивайте вверх, чтобы тесто было равномерной толщины. Положите внутрь каждой корзиночки пергамент, насыпьте на пергамент горох или шарики и выпекайте 10 минут при 200С, а потом, убрав шарики, еще 5-10 минут. Тем временем приготовьте творожную смесь: 200г творога, 70г сахара, настоянного на ванили (или пакетик ванильного сахара), 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости. В готовые корзинки разложите чернослив. И залейте творожной смесью. Выпекайте 35 минут при 180С. Выньте из формочек, просто перевернув, остудите. Лучше всего, если пирожные постоят ночь, к утру - они пропитаются соками-ароматами друг друга и отдадут вам такие нежнейшие вкусовые чувства...
Приятного!

Пирожные, Творог, Выпечка, РЕЦЕПТЫ, Чернослив

Previous post Next post
Up