Купила журнал, в нём был рецепт пирога с тестом на сливках. А сегодня с утра нашла около поля сливы, уже зрелые!!! Ну и в морозилке, как обычно, лежит у меня несколько мешков разных замороженных ягод. Вот что получилось...
Тесто замечательное, такое воздушное, а за счёт ягод - влажное. Сливок вот к нему взбитых не хватает, но пережить можно. И вообще такое могут даже дети испечь.
Для формы диаметром 26 см:
200 мл сливок 30%
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 био-лимон
3 маленьких яйца
225 гр муки
0,5 пакетика пекарского порошка (примерно 1-1,5 ч.л.)
ягоды (у меня была замороженная смесь малина-ежевика-смородина-вишня-клубника и свежие сливы)
1-2 ст.л. сахара
Сливки с сахаром, ванильным сахаром и натёртой лимонной цедрой взбить миксером до неплотной пены. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить просеянную муку и пекарский порошок. Хорошо перемешать миксером. Выложить в форму, дно которой простелить заранее бумагой для выпечки, насыпать сверху ягоды и выложить четвертинки слив. Посыпать 1-2 ст.л. сахара и выпекать в духовке при 200° около 40 минут.