Шоколадное печенье с арахисом и карри и деньрожденьевский рождественский торт

Dec 08, 2009 19:30




Испекла вчера, вкусно. Необычно, но вкусно. Карри чуствуется совсем слегка. В оригинале арахис должен быть солёным, но я пока до такого не созрела.

50 гр растопленного сливочного масла
100 гр сахарной пудры
100 гр муки
2 ст.л. какао
2 белка
арахис жареный
проправа карри

Масло смешать с саханой пудрой, белками, мукой и какао до образования гладкой массы. Выложить тесто в мешок, отрезать у мешочка уголок и выдавливать небольшими порциями (кружочки диаметром 4-6 см) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравнять кружочки ложкой.
Орехи порубить. Посыпать ими печенье. Сверху на каждое печень насыпать маленькую щепотку приправы карри.
Выпекать про температура 190° около 8 минут. охладить на протвине. Хранить в плотно закрытой посудине.

Следующие на подходе мои любимые "Уголки с финиками и арахисом"

Ну и вот тортег на ДР одной милой бабушке. Что-то мне сейчас такие бока нравятся, и краски очень мало, и смотрится необычно.


украшение, торт, рецепт

Previous post Next post
Up