А у вас дома в детстве пекли такие трубочки? С кремом из варёной сгущёнки и масла? Тонкие, почти кружевные, хрустящие. Я прекрасно помню, как мама мне их на день рождения в детский сад напекла, в последний год, и в такой же плетёной корзинке их принесла :-)
Рецепт напишу, может кому-то понадобится (я делала сегодня пол порции, получилсоь около 25 трубочек):
4 яйца (ха! принесла из курятника свежайшие. Ха-ха! Они действительно плохо взбиваются!)
8 ст.л. сахара
8 ст.л. муки
ваниль
200 г масла
Мягкое масло взбить, смешать с мукой. Яйца взбить с сахаром и ванилью (слишком долго не нужно взбивать, так как вафли тогда слишком тонкими получатся), по частям добавить в маслянно-мучную смесь каждый раз аккуратно размешивая венчиком.
В вафельницу выкладываем по две чайных ложки теста, печём и сразу же сворачиваем в кулёчки (трубочки). Когда остынут, наполнить кремом.
Крем простейший: 200-250 г мягкого масла (т.е. комнатной температуры) взбить, добавить банку варёной сгущёнки и взбить до однородной массы.