Яичный пунш

Dec 18, 2012 20:42



Вот! Получился!
Что нужно:
1 бутылка сладкого белого вина (сухое мне слишком кислым для пунша показалось и кислота эта не убирается)
0,5 стакана воды
0,5 стакана рома
2 ст.л. сахара (тут смотрите сами, может нужно больше)
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара (с бурбон ванилью)
3-4 сырых желтка

Выливаем-высыпаем всё в большую кастрюлю и нагреваем постоянно взбивая венчиком. Температуру точно не скажу, но примерно как у глинтвейна, т.е. 70°. Я просто пробовала, когда стало достаточно горячим, сразу разлили по кружкам. Можно сверху корицей посыпать или какао.

На рождественских базарах он намного слаще, делают его скорее всего на основе яичного ликёра. И сверху ещё взбитые сливки накладывают. Так что по желанию можете тоже сливок сверху бабахнуть.

напитки, немецкая кухня, рецепт, Рождество

Previous post Next post
Up