Надо:
индюшачья грудка (у меня около 1 кг)
200-250 г рикотты
1-2 ст.л. мелкорубленой петрушки с базиликом (тут можно по вкусу и другие травы)
50 г кедровых орешков
соль
свежемолотый перец
Орешки обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Смешать с рикоттой, травами, немного посолить. Теперь самый сложнобъяснимый шаг, не уверена, что я правильно грудку для рулета разрегала, но по другому у меня не получилось. Итак, зрительно делим грудку по высоте на 3 равных части, отрезаем верхнюю аккуратно, НО не до конца, открываем (как книжку :-/ ) этот кусок в сторону и с того края, где мы этот надрез закончили, режем оставшуюся грудку в обратную сторону, какбы срезая вторую треть, НО опять не до самого конца. Откидываем/открываем и этот кусок. Короче, бред, но в итоге должен получится длинный кусок индюшатины, в 3 раза длиннее длиннее первоначального.
Мясо слегка аккуратмн отбиваем, солим и перчим с обеих сторон, на одну сторону намазываем рикотту с орешками и сворачиваем рулет. Обматываем и закрепляем ниткой. Кладём в форму и в духовку примерно я 1 час при 200°. Периодически поливаем выделяющимся соком. Время готовки может быть немного больше или меньше, зависит от размера рулета.
П.с. и да, пюре из чистого пастернака - не фонтан. Есть можно, но не очень, слишком концентрированный вкус. Но вот с картофельным пюре можно смешивать, будет чудесно.