6 яиц
3 ст.ложки сметаны
щепотка соли
4-5 ст.л. муки
250 гр.шпината
150-200 гр мягкого творога
маленький пучёк зелени (укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук)
150-200 гр копчёного лосося.
Яйца, сметану, соль и муку хорошо перемешать, добавить шпинат. Масса должна быть по консистенции как тесто для оладьев. Шпинат я брала готовый, замороженный, его нужно было только подогреть. Но можно сделать и самим - шпинат порезать и потушить несколько минут в сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него тесто. Выпекать около 10 минут при температуре 200°, пока масса не затвердеет.
В это время приготовить творог - зелень мелко порубить, смешать с творогом, слегка посолить. Если творог слишком густой, то можно добавить пару ложек сметаны или несладкого йогурта.
Готовый омлет вытащить из духовки, дать пару минут постоять. Намазать на всю поверхность творог, на творог уложить ломтики лосося. Скрутить в рулет, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на несколько часов.
Для поедания - нарезать ломтиками. Я ем так, муж кладёт на тост.
P.s. Если омлет прилипнет по краю к бумаге, то просто пройдитесь ножом между омлетом и бумагой. И ещё - не давайте омлету сильно остыть, так как его потом будет сложно/невозможно свернуть.