Тыквенный суп с ветчиной

Sep 02, 2011 14:21

Oсень наступила отцвели цветы, мне не нужен никто, кроме ты, тыквы созрели, суп начaли все дружно варить. Сегодня Саше показывала как его готовить. Нам нужно:

копчёная ветчина (как на фото я беру) - 5-6 кусочков, это даже меньше 100 гр.
1 луковица
1 морковка
1 небольшая тыквочка
соль-перец
200 мл сливок (или меньше)
цветная капуста и брокколи (я их в последнее время постоянно добавляю, но это не обязательно)
ещё люблю тимьян в этом супе и семечки жареные
1-2 ст.л. растительного масла

В кастрюльке в масле обжарить порезаный лук, морковку и ветчину, добавить порезанную кубиками тыкву (я беру Хоккаидо, шкурку у них чистить не нужно, тогда цвет супа ярче получается), залить кипятком так, чтоб уровенъ воды был на 1-2 см выше тыквы, добавить цветную капусту и брокколи и варить минут 15-20. Пюрируем, добавляем сливки и тимьян, соль по вкусу (не очень много, т.к. ветчина эта солёная) и перец, доводим до кипения. Готово. С жареными семечками и луковым багетом...






фото, осень, рецепт

Previous post Next post
Up