Кунжутное молоко

Dec 10, 2015 20:31

Где брать кальций в пост? И не только в пост, т.к. по современным медицинским исследованиям большое количество кальция, которое действительно содержится в молоке, человеческий организм почти не усваивает ( Read more... )

Моя постная кухня

Leave a comment

Comments 8

girafanya December 10 2015, 18:26:08 UTC
ух ты! Я впервые о таком молоке узнаю!

Reply

monollini December 10 2015, 19:30:54 UTC

А я знала, но забыла. А тут у мамы остеопороз признали, нужен кальций. Я сразу и вспомнила, что в кунжуте много.

Reply


osia_osa December 10 2015, 21:37:16 UTC

Здорово! Попробую. В детстве я жила на Украине - около трех лет, и там в одном женском монастыре  в  Сочельник делали миндальное молоко и подавали его к сочиву. Было очень вкусно!

Reply

monollini December 11 2015, 15:28:58 UTC

Миндальное я делала тоже. С ним возни побольше. Надо предварительно на ночь замачивать, потом от кожуры очищать. Но получается вкусное, это да.

Reply


cytherella December 11 2015, 05:19:11 UTC
В США сейчас очень популярен девайс - нутрибуллет. Это такой очень мощный блендер в котором можно любые орехи и не только смалывать, обещают что все полезности как раз выходят наружу:)

Reply

monollini December 11 2015, 15:30:54 UTC

Да, я по него видела ролики. У нас погружной блендер Bamix, в комплекте идет мельничка. Хорошая мощность. Подходит для всяких таких рецептов.

Reply


shiha_shiha December 11 2015, 14:29:00 UTC
никогда не слышала о кунжутном молоке! нужно будет попробовать...

Reply

monollini December 11 2015, 15:31:11 UTC

Попробуй. Приятная вещь.

Reply


Leave a comment

Up