Татьянин день в Париже. "Высокая французская кухня" в Le Ciel de Paris

Mar 17, 2013 06:03



В предыдущих записях этого путешествия:
[Spoiler (click to open)] Татьянин день. Немного романтики, шопинга, кухни и Парижа (подготовка)
Шереметьево - Schiphol (Амстердам)
Париж CDG TERMINAL 2 F - Леон де Брюссель на пл. Републики
Hotel de l'Exposition - République
Канал Saint Martin - Place de Stalingrad
Парижское метро
Printemps Haussmann и Galeries La Fayettе плюс евонная Gourmet
"Дизайнерская" Rue de Passy
Трокадеро и Tour Eiffel
Ресторан Le Suffren и Дом Инвалидов
Колесо обозрения, Strellson, La Cooperative
Набережная Сите и Центр Помпиду вечером
Завтрак в Le Café Pierre и универмаг Le Bon Marché
«Шопинговая» Saint-Placide и Люксембургский Сад
Два сердца: Сите и Гвинея- Бисау


Приехали на одноименное с башней Монпарнас метро, куда идтить? Понятно что в башне, но она, мягко говоря, занимает огромное здание...



Пошли по указателям что то типо "туры на башню". В кассе, где берут билеты на экскурсии, показали бронь, нам объяснили, что вход с другой стороны, там бронь охраннику и на лифте вместе с экскурсантами (отдельный лифт был закрыт) до 56 этажа. Там уже встречают и сортируют - экскурсанты направо, едоки налево.
http://www.cieldeparis.com/
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187147-d796575-Reviews-Le_Ciel_de_Paris-Paris_Ile_de_France.html
В тесном и темном коридоре просят снять одежду дают номерок, одежду куда-то уносят. Меню, как говорил ранее, «Балкон», но места хорошие, столик на двоих, Башню видно отлично. Но 130 евро на человека за меню «Гранд экран», т.е. столики у окна - кто все эти люди?



Чувак вот тоже явно подошел пофоткать, коллега, видимо, по "балкону"



Свободных столиков, кстати, нет.
Выбираем блюда из представленных в меню, по каждой позиции - первое, второе, третье - по три блюда.
На первое - фуагра



и суп из омара.



На второе дорада



и цесарка (птичка такая:)



UPD. В комментах спрашивают че за соус фигня под блюдами:
это не соус, это "гарнир", в дораде - цветная капуста с коричневым маслом и сухофруктами, в цесарке - с грибами и фуа-гра, хрустящий лук-порей.
На третье мороженое и крем-брюле.
Сил фотографировать уже не было:)
Вина взяли бутылочку бордо без фанатизма (еле еле отыскали в огромном перечне евро примерно так за 60, по бокалам мин - 9 евро:) и минералки Chateldon (отличная вода!) - Татьяна почему то просить бесплатную воду, что она делает во всех французских кафе, тут не стала...



Из еды - отметим суп и цесарку, вкусно-вкусно:) всё остальное просто приготовлено хорошо.
Официанты сначала носились вот так:



А потом подустали, и какую-то перемену блюд, скорее последнюю, мы ждали мучительно долго, тем более веранд для курения нету, уже хотелось уйти плюс нестерпимая духота, что тоже не создавало комфорта.
Но самое смешное - попытка выйти подышать на смотровую площадку была пресечена служащими, да и хостес (на входе встречают это же они?) ресторана подтвердили - да, вниз за билетом и «добро пожаловать» смотреть панорамы...
Ну, знает ли...
За эти деньги лучше бы два раза сходить в Brasserie типа Le Suffren до отвала поесть морских гадов.



Быстренько собрались, выскочили на улицу, и по симпатичному Boulevard Edgar Quinet дошли до метро Raspail - поехали опять в Сите...
Ужин в 19, закончили часов в 9, можно еще и погулять:)
Традиционная полезная туристическая ссылка ведет нас на портал "Тонкости туризма":фото отеля AKKA Claros 4* Кириш, Турция. Портал "Тонкости туризма" это не только фотографии отеля и окрестностей, это еще и реальные отзывы туристов плюс самый подробный источник полезных сведений и достоверной информации об отелях всего мира!

Париж, бордо, еда, le ciel de paris, ресторан, Франция, вино, туризм и отдых

Previous post Next post
Up