Так называется еще один десерт из моей
книжки. Сверху он должен был быть полит белым шоколадом, но это не наш выбор. Я положила только высокохудожественный цветуй из банана :) Но вообще выглядит примерно так:
Рецепт
По 75гр шоколадного печенья, сливочного масла и горького шоколада.
2 ст.л. вишневого сиропа, 1 яйцо, несколько капель ванильной эссенции (не ведаю, что это и где берут, поэтому просто пакетик ванилина добавила)
Печенье положить в пакт, завязать его и раздолбать скалкой в крошку. Растопить 30 гр масла, добавить в него печенье, и выложить этим формочки из бумаги для выпечки, прижимая ложкой к стенкам и дну. Вот это было самым убийственным действом, печенье аццки осыпалось. Но я шмогла!
Поставить это все в холодильник на 20 мин.
Разогреть духовку до 180 гр. На водяной бане растопить шоколад и оставшееся масло, добавить сироп. Снять с плиты, дасть остыть в течение 5 мин., добавить взбитое яйцо и ванильную эссенцию. Выложть эту смесь в формочки. Моя инициатива - в каждую формочку на шоколадную массу я выкладывала еще вишенки из варенья (сироп тоже был из варенья). Получилось здорово.
Выпекать 20 мин., пока "лужицы" не загустеют. Охладить в течение 10 мин. Украсить (в оригинале - растопленным белым шоколадом, который я не люблю).
Потом получается действительно вкусняшка. Разрезаешь, а внутри полужидкая масса с шоколадно-вишневым духом и вишенка... Стоит того, чтобы заморочиться и сделать еще раз и еще много-много раз. А там, глядишь, и научусь стенки из печенья делать на раз :)