Исторические параллели

May 31, 2020 18:10

Подумалось... положение у нонешних российских властей - примерно как у Сталина весной 1941 г.
Сталин.
Не начнёшь мобилизацию. Немцы ударят по неразвёрнутой армии. Гаплык.
Начнёшь мобилизацию. Немцы в этом году не нападут. А из села накануне посевной будут изъяты миллионы рабочих рук и сотни тысяч рабочих лошадей и десятки тысяч тракторов. Зимой - второе издание голода 1932 г. Гаплык.
А разведка изображает блондинку на экзамене. Вероятность 50/50. Или нападут, или нет. И Гесс зачем-то в Англию улетел. И самураи за Амуром шебуршатся. В общем, думай, Коба, думай.
В.В. и его команда.
Отменишь карантин. А осенью - вторая волна. И сотни тысяч покойников. И те, кто сейчас вопит "мы маленькие детьи, нам хочется гулять" будут вопить, что "власть не защитила, не обеспечила, не предупредила!!!" И толпа вопящих хомячков сносит страну. Потому что - "у меня мама умерла!!!" А то, что ты же сам и отказывался носить маску, так это было три месяца тому назад, и всё равно неправда. Гаплык.
Не отменишь карантин. А экономика крякнет, и завалится И снова - гаплык.
А эксперты изображают блондинку. То ли будет вторая волна, толи нет. То ли мы уже на плато, толи всё только начинается. То ли будет вакцина, то ли надо ждать пока все переболеют. А янки вышли из ДОН. А немцы меняют решение по "Северному потоку" раз в две недели. В общем, думай, В.В., думай.

Буду надеяться на лучшее. Как показывает практика, нонешнее руководство РФ таки имеет мозги между ушами. И таки умеет планировать дальше, чем до следующей недели.

Ладно, давайте лучше про историю. Коллеги, имею вопрос. Читал отчёт по чистке в МПУ ВСНХ, там приводится соц. состав.:
Быв. рабочих - 12 чел.
Выдвиженцев - 7 чел.
Быв. крестьян - 50 чел.
Быв. чиновников - 4 чел.
Быв. дворян - 7 чел.
Быв. купцов - 2 чел.
Быв. мещан - 28 чел.
Быв. служащих - 12 чел.

Вот никак не могу понять - что это за зверь такой - "выдвиженцы"?! Не рабочие, не крестьяне, не мещане... а - кто?

наука, политик

Previous post Next post
Up