Шкварки

Aug 23, 2023 10:32

Из нутряного жира, дорогого. Очень вкусные и нежные, напоминают гусиные, хоть гусь свинье не товарищ. Европейскоу блюдо из чешской, немецкой, авсирийской кухни - шкварковая намазка. То есть перед блендированием добавляю чеснок, анчоусную соль и чёрный перец. Это на завтрак.

Read more... )

свинина, дача, Шкварки, закуска

Leave a comment

Comments 12

luxs135 August 23 2023, 08:45:23 UTC
А что такого дорого в нутряном жире?

Reply

modest_kukan August 23 2023, 09:17:05 UTC
Сальная обрезь на Пушкинском рынке 30 рублей кило или бесплатно, нутряное 150 рублей кило если не торговаться, конкретно это за 50 рублей за 830 г, дороговато.

Reply

luxs135 August 23 2023, 09:39:31 UTC
Очень дорого. У нас такого нет в продаже, ибо никто не берет и это заводы переплавляют в жировые брикеты.
Но если мясника попросить - он так даст.

Reply

modest_kukan August 23 2023, 10:47:09 UTC
Это метафора, я же поэт. В продаже на любимой РОДИНЕ в магазинах пока нет смальца а шкваро Выделяю:
- жир свиньи, он же заимствованное слово "ШМАЛЬЦЕ"
- жир коровий или телячий;
- жир курдючный/бараний:
- жир гусиный, куриный,енота, медведя;
- шкварок из этого нет.

Reply


dz4ngrizalosaur August 24 2023, 14:15:40 UTC

шкварковая намазка - Ужас бре! Шта то уради? Какви су ти то бре европски "геј" чварци!? Кукане србине?! 🤯

Это делается из свинины, чтоб были хрустящие, а кто любит жирненькое, или чтоб было похоже на "табак"... Вот "шкварковая намазка" - конец света пришел... Я успокоюсь и съем немного сала, колбасы, ШВАРКОВ... Ох ты..."шкварковая намазка"...давление поднялось до 300.

Reply

modest_kukan August 24 2023, 14:39:26 UTC
С чехией спутал, там это впервые попробовал в 2011 году, это ж svinjska mast и namaz od čvaraka, дуван чварци тоже делал.

Reply

dz4ngrizalosaur August 24 2023, 15:42:30 UTC

Маст и хлеб. Свиной жир, намазанный на хлеб, кормил поколения, в том числе и мое.

Вчера мы с сыном составляли топ-лист метал-групп. Градация основывалась на хлебе и намазах. Все, кто возглавил список, попали в категорию «маст и хлеб». 😎

Reply

modest_kukan August 24 2023, 15:54:43 UTC
У меня в детстве было печенье типа Plazma со сливочным масло, белый хлеб со сливочным маслом посыпанный сахарным песком или помазанный варёной сгущенкой, печёный в золе картофель. У меня 2 дочки, обе металлом не интересуются никак. Это я был на концерте "Рамштайн" и побывал на Пер лашез
на могилке Джимми Моррисона, хоть он вродь не металлист. А настоящие металлисты у доменной печи в Челябинске работают.

Reply


Leave a comment

Up