Как срубить бабла на сиротах?

Dec 24, 2016 14:00

Тимур Кизяков, его жена Кизякова и их партнёр Митрошенков придумали рабочую схему: они помогают усыновлять детей.

Тимур много лет ведёт семейную передачу по воскресеньям. Несколько лет назад его озарило: почему бы не заработать ещё бабла? Вон, его коллега по Первому Роза Сябитова владеет брачным агентством, а он -- чем хуже?



Фото: blogspot.com

Тимур с женой и подельником замутили рабочую тему: снимать на видео детей, создавая так называемый «паспорт», а потом показывать ролик в своей программе, чтобы кто-нибудь пожалел и взял сироту себе.

Идея -- благая, Б-гоугодная. А что вышло с её воплощением в жизнь?


В жизни Тимур и его команда, создав несколько фирм для проформы, стали выигрывать все тендеры, проводимые государством.

Ребята запатентовали термин «видеопаспорт», чтобы никто не мог его больше использовать, и озвучили цену -- сто тысяч за одного ребёнка.

Раз государство тратит 12 миллионов на содержание усреднённого сироты в детдоме, то сто тысяч -- невелика цена, чтобы спихнуть его с баланса в семью.

Фирмы Кизяковых и Митрошенкова получают от 15 до 25 миллионов рублей в год.

Например, в 2015 году их благотворительный фонд получил контракт от Минобрнауки на сумму 16,5 миллионов рублей, а в 2016-м -- ещё на 10 миллионов, а заодно и 13 миллионов -- от Минобразования Московской области.

Доходный бизнес, не правда ли?

Понятно, что от такой деятельности пованивает нехорошим душком.

Никто не заставляет заниматься благотворительностью. Помощь сиротам -- это свободный выбор каждого человека. Не хочешь -- не надо, но как можно наваривать на этом деньги -- за гранью моего понимания.

Или я не права?

Сироты, Пока все дома, Дети, Обсудить, Бизнес на детях, Кизяков

Previous post Next post
Up