АЛЬМОЙШАВЕНА (испанская сладкая лепешка с корицей)

Nov 23, 2012 18:27

Увидела у confettura, неудержалась и тоже испекла!
Проще простого и очень оригинально.
Я правда недосластила, потом посыпала еще сахарной пудрой





200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца
щепотка соли
ваниль (по желанию)

для присыпки:
сахар (~100 гр)
молотая корица (~1 ч.л.)

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 градусов.
В кастрюлю налить воду, растительное масло и закипятить. Добавить щепотку соли
Снять с огня, всыпать муку и перемешать до образования теста.
По одному ввести яйца после каждого хорошо соединяя.
В конце добавить ваниль. Должно получиться однородное тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки либо смазать маслом.
Выложить массу на бумагу тонким слоем, разровнять.
Соединить вместе корицу и сахар и равномерно присыпать тесто.
Выпекать в течении ок. 30 мин. до золотистого цвета и подсушенного верха
Тесто будет подниматься буграми при выпечке это нормально.

еда

Previous post Next post
Up