Морковный торт

Sep 11, 2013 17:10

  Если бы я могла, то посвятила бы оду этому торту. Вот на сколько я его люблю. Я пробовала много разных вариантов, в разных кафе, даже в своем любимом Старбаксе, но свой ближе и вкуснее. Поэтому сегодня повторение пройденного, почему бы не написать о нем еще раз :)





Нам понадобится, на форму 20 см:
  • 150 г муки
  • 150 г коричневого сахара
  • 50 г белого сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл яблочного пюре (или растительного масла)
  • 200 г моркови
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • цедра половины апельсина
для глазури:
  • 250 г творожного сыра (у меня Альметте)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. апельсинового сока




Приготовление:
  1. Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Грецкие орехи мелко нарубить.
  2. Яйца взбить в пену, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить яблочное пюре или масло, еще раз взбить,
  3. Просеять муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Все хорошо перемешать, добавить морковь, цедру апельсина и орехи, перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 30 - 40 минут. Если верх начнет подгорать, прикрыть фольгой.
  5. Полностью охладить. Разрезать на два коржа.
  6. Смешать творожный сыр с пудрой и соком, промазать коржи. Украсить по желанию.


овощи: морковь, выпечка: пирог, выпечка: торт

Previous post Next post
Up