Если бы я могла, то посвятила бы оду этому торту. Вот на сколько я его люблю. Я пробовала много разных вариантов, в разных кафе, даже в своем любимом Старбаксе, но свой ближе и вкуснее. Поэтому сегодня повторение пройденного, почему бы не написать о нем еще раз :)
Нам понадобится, на форму 20 см:
- 150 г муки
- 150 г коричневого сахара
- 50 г белого сахара
- 2 яйца
- 100 мл яблочного пюре (или растительного масла)
- 200 г моркови
- 50 г грецких орехов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. кардамона
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- цедра половины апельсина
для глазури:
- 250 г творожного сыра (у меня Альметте)
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст. л. апельсинового сока
Приготовление:
- Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Грецкие орехи мелко нарубить.
- Яйца взбить в пену, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить яблочное пюре или масло, еще раз взбить,
- Просеять муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Все хорошо перемешать, добавить морковь, цедру апельсина и орехи, перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 30 - 40 минут. Если верх начнет подгорать, прикрыть фольгой.
- Полностью охладить. Разрезать на два коржа.
- Смешать творожный сыр с пудрой и соком, промазать коржи. Украсить по желанию.