Хлеб в гусятнице.

Oct 22, 2021 16:10

Чей-та я решил после года неупотребления дрожжевого хлеба, испечь себе хлебчик на дрожжах ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 2

lapis_lapsus October 22 2021, 22:04:36 UTC
Я закваску делаю с минимумом дрожжей ( меньше горошины) на ржаной муке. А потом ее на 2-3 выпечки хватает.
Я пеку хлеб из пшеничной, цельнозерновой и ржаной муки с тмином.
А с семенами укропа картофельный - варю картофелину порезанную на 2-3 части в небольшом количестве воды. И на этой воде, молоке и с этой картошкой хлеб замешиваю. Рекомендую. Очень интересная структура и вкус.

Еще нравится десертный - с кукурузной мукой и кунжутом.

Печка у меня тоже не прижилась. Но я потом приноровилась сначала опару делать, а потом все как по инструкции. Но мне форма буханки не нравится. Я предпочитаю багетики.

Reply

mislpronzaya October 23 2021, 03:08:19 UTC
А я люблю круглые караваи

Reply


Leave a comment

Up