Интересно

Nov 21, 2019 11:02

Великой мечтой менеджмента является разработать Процессы в которых квалификация конкретного исполнителя не играет ключевой роли и в перспективе заменить людей роботами. Но ведь повальная роботизация означает и исчезновение менеджмента. Роботам менеджмент в нашем человеческом смысле не нужен, им нужны слесари чинить железки и инженеры чинить ПО.

Leave a comment

Comments 3

7river November 21 2019, 09:03:20 UTC
Вымрет низовой, оперативный менеджмент. Уровнем выше пока роботам ничего не светит. Людишки иррациональны в своих решениях, нейронные сети in silico (пока?) не настолько прокачаны, чтобы угадывать мысли нейронных сетей in vivo.
Поэтому когда начальник цеха уже не нужен, директор по продажам - "дайте двух".
Ну, разумеется, каждый "не нужный" менеджер видит себя "нужным" "стратегом" (не сейчас, так на следующем шаге).

Reply


real_big_shish November 21 2019, 14:32:20 UTC
Вот а слесарям да инженерам менеджмент и нужен. Он нужен, чтобы скоординировать деятельность коллектива хомосапиенсов.

Reply


flover3 January 5 2020, 12:54:10 UTC
Этой "великой мечте" уже тысяч 5 лет будет. И еще 50 лет назад это называлось "бюрократия", и ее очень подробно разобрал один известный немец (Вебер).
Любому крупному менеджменту (начиная с древнеегипетских фараонов) нужно что бы конкретный Вася делал не то, что ему в голову взбредет, а что нужно начальнику. Потому и разрабатываются "процессы" и "дорожные карты".
Роботы - это из другой серии. Сколько техники (даже вполне автоматической) напридумывали - а "замены людей роботами" пока и близко не видно.

Reply


Leave a comment

Up