Секретная информация о бургерах. И о том, как правильно их есть

Jun 21, 2022 09:52


В России индустрия быстрого питания кардинально изменилась, но отчаиваться не стоит, ведь горячие аппетитные бургеры можно приготовить у себя дома, а заодно поэкспериментировать с соусом и поискать необычные вкусовые сочетания. Мы поделимся с вами некоторыми лайфхаками, которые сами успели опробовать.



Источник изображения Unsplash.com

Для приготовления самого большого в мире бургера понадобилась булка весом 29 килограмм и котлета весом полцентнера, рекорд был установлен в сербском городе Лесковац и датируется 2010 годом. В ресторанах и кафе на разных континентах можно приобрести бургер с местным колоритом, какой из них вкуснее - сложно сказать, но одно остаётся неизменным - культура его потребления охватывает весь мир в первую очередь потому что это быстрая и компактная еда. А ещё, цена стандартного набора продуктов для его приготовления показывает, насколько недооценена или переоценена та или иная валюта. Как это работает: один и тот же легендарный бургер, визитная карточка самых популярных ресторанов быстрого питания в мире, в разных городах и странах будет стоить по-разному.

Предлагаем приготовить его. К тому же, мы знаем секрет соуса. Рецепт рассчитан сразу на две порции, чтобы потом не решать, делиться ли с кем-нибудь этой вкуснятиной.

  1. Нарежьте половинку маринованного огурца, половинку луковицы и помните их в глубокой миске в пасту. Огурец можно и потереть на тёрке, тоже получится вкусно.
  2. Добавьте к пасте 4 столовых ложки майонеза, столовую ложку горчицы, чайную ложку чесночного порошка, сахара и кетчупа Всё это тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут на кухонном столе.
  3. Спустя полчаса хорошо разогрейте сковороду, обжарьте с обеих сторон по 4 минуты каждую из четырёх котлет.




Источник изображения Unsplash.com

Советуем  котлеты из качественной мраморной говядины блэк ангус зернового откорма.

Булочки с кунжутом, в Мираторг есть как большие , так и поменьше разрежьте и немного обжарьте на сковороде с внутренней стороны.

Осталось только собрать бургер:

  • первую нижнюю булочку смажьте приготовленным соусом
  • на неё положите порезанный кольцами лук
  • сверху салат
  • кусочек сыра
  • первую котлету
  • вторую нижнюю булочку промажьте соусом и выложите на котлету
  • следом лук и салат
  • затем маринованные порезанные кружочками огурчики
  • далее вторая котлета
  • и наконец накройте верхней булочкой.
А как правильно его есть?

Известный классик, персонаж детских книг, мультфильмов и рекламы, советует есть бутерброд колбасой вниз, его метод как нельзя лучше работает и на бургер: вкуснее, когда ешь его перевёрнутым толстой булочкой вниз.



Источник изображения Unsplash.com

Это не шутка, а чистая физика: вес котлеты и прочих составляющих приходится на не пропитанную соком булочку, а потому его легче удерживать в руке, не придётся слишком широко открывать рот, да и соусы не будут просачиваться и течь на руки и одежду.

Пользуйтесь таким лайфхаком, пока не изобрели закрытый бургер.

А опробовать наш совет на деле можно в любой из наших бургерных «Стейк&Бургер», там всегда есть интересные акции и комбо предложения.



Источник изображения Unsplash.com

Или закажите готовый набор Meatbox от Мираторг для приготовления Супер-бургера, он рассчитан на 6 человек, в него входят классические котлеты, бекон, плавленый сыр, булочки и соус. Доставка работает по всей России, к тому же на набор действует скидка. Такой вариант как нельзя лучше подходит для приготовления домашних бургеров на выходных на природе.

Приятного аппетита!

котлеты для бургеров, мираторг, бюджетные рецепты, бургер, бургеры, рецепт дня, рецепт

Previous post Next post
Up