В России индустрия быстрого питания кардинально изменилась, но отчаиваться не стоит, ведь горячие аппетитные бургеры можно приготовить у себя дома, а заодно поэкспериментировать с соусом и поискать необычные вкусовые сочетания. Мы поделимся с вами некоторыми лайфхаками, которые сами успели опробовать.
Источник изображения Unsplash.com
Для приготовления самого большого в мире бургера понадобилась булка весом 29 килограмм и котлета весом полцентнера, рекорд был установлен в сербском городе Лесковац и датируется 2010 годом. В ресторанах и кафе на разных континентах можно приобрести бургер с местным колоритом, какой из них вкуснее - сложно сказать, но одно остаётся неизменным - культура его потребления охватывает весь мир в первую очередь потому что это быстрая и компактная еда. А ещё, цена стандартного набора продуктов для его приготовления показывает, насколько недооценена или переоценена та или иная валюта. Как это работает: один и тот же легендарный бургер, визитная карточка самых популярных ресторанов быстрого питания в мире, в разных городах и странах будет стоить по-разному.
Предлагаем приготовить его. К тому же, мы знаем секрет соуса. Рецепт рассчитан сразу на две порции, чтобы потом не решать, делиться ли с кем-нибудь этой вкуснятиной.
- Нарежьте половинку маринованного огурца, половинку луковицы и помните их в глубокой миске в пасту. Огурец можно и потереть на тёрке, тоже получится вкусно.
- Добавьте к пасте 4 столовых ложки майонеза, столовую ложку горчицы, чайную ложку чесночного порошка, сахара и кетчупа Всё это тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут на кухонном столе.
- Спустя полчаса хорошо разогрейте сковороду, обжарьте с обеих сторон по 4 минуты каждую из четырёх котлет.
Источник изображения Unsplash.com
Советуем
котлеты из качественной мраморной говядины блэк ангус зернового откорма.
Булочки с кунжутом, в Мираторг есть как
большие , так и
поменьше разрежьте и немного обжарьте на сковороде с внутренней стороны.
Осталось только собрать бургер:
- первую нижнюю булочку смажьте приготовленным соусом
- на неё положите порезанный кольцами лук
- сверху салат
- кусочек сыра
- первую котлету
- вторую нижнюю булочку промажьте соусом и выложите на котлету
- следом лук и салат
- затем маринованные порезанные кружочками огурчики
- далее вторая котлета
- и наконец накройте верхней булочкой.
А как правильно его есть?
Известный классик, персонаж детских книг, мультфильмов и рекламы, советует есть бутерброд колбасой вниз, его метод как нельзя лучше работает и на бургер: вкуснее, когда ешь его перевёрнутым толстой булочкой вниз.
Источник изображения Unsplash.com
Это не шутка, а чистая физика: вес котлеты и прочих составляющих приходится на не пропитанную соком булочку, а потому его легче удерживать в руке, не придётся слишком широко открывать рот, да и соусы не будут просачиваться и течь на руки и одежду.
Пользуйтесь таким лайфхаком, пока не изобрели закрытый бургер.
А опробовать наш совет на деле можно в любой из наших бургерных «Стейк&Бургер»,
там всегда есть интересные акции и комбо предложения.
Источник изображения Unsplash.com
Или закажите
готовый набор Meatbox от Мираторг для приготовления Супер-бургера, он рассчитан на 6 человек, в него входят классические котлеты, бекон, плавленый сыр, булочки и соус. Доставка работает по всей России, к тому же на набор действует скидка. Такой вариант как нельзя лучше подходит для приготовления домашних бургеров на выходных на природе.
Приятного аппетита!