Дети, у которых погибли родители: нужна ПОМОЩЬ детскому дому на Донбассе!

Sep 16, 2020 07:43

Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат".

После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел курс лечения в военном госпитале. На этот момент, не без помощи добрых людей, которых в Москве действительно много, обзавелся комнатой. Работаю удаленно, связь со своими поддерживаю всегда.
Я прошу помощи не для себя. Я простой человек, так называемый мирный житель с врожденным пороком сердца. Но есть люди, перед которым мне хочется склонить свою уже почти седую голову. Эти люди каждый день защищают мою родную землю, кто как может. И не все они даже родились на этой земле.

Два крика с Донбасса.



Нужна помощь сербскому ополченцу Бояну Джаферовичу (позывной Егерь), которого я хорошо знаю, как честного, принципиального и храброго человека.

Он приехал на Донбасс из Сербии и уже не сможет вернуться обратно. Многие знают, что тех, кто ушел в ополчение Новороссии, на родине ждет заключение. Некоторые его друзья, тоже сербы, защищавшие земли Донбасса, вернувшись обратно, получили условный срок. Не только сербы. Поляки, чехи, американцы - тем более, ведь на Донбассе воюют и американские ополченцы, недовольные политикой США и понимающие, кто начал Майдан и фактически развязал войну.
В Сербии Боян был подвергнут травле за критику власти. За время войны в Донбассе, он успел обзавестись семьей, у него родилась дочка. Он не хочет возвращаться и занимается подготовкой документов для получения российского гражданства.



Боян был тяжело ранен на печально знаменитой Промзоне Авдеевки, где погибло шесть человек из Вооруженных Сил Новороссии. Он остался жив, но проходил длительное и тяжелое лечение.



Сейчас он просит о помощи. Помимо того, что лечение нужно ему, оно срочно нужно его дочери.

"У моей маленькой дочери сейчас проблемы со здоровьем, и она нуждается в медицинской помощи. Для её лечения доктор рекомендовал приобрести увлажнитель воздуха, специальную ортопедическую обувь стоимостью 4500 руб (делается под заказ)., а также ей необходимо провести несколько сеансов массажа ножки (услуга эта платная, и стоит она 2500 руб.). У меня сейчас трудное материальное положение, жена не работает из-за болезни дочки, жилья своего нет - снимаем, и живём втроём только на мою зарплату. Поэтому приобрести всё перечисленное у меня нет возможности. Из-за текущего лечения немало денег ушло на медикаменты.
Если сможете помочь, кто сколько сможет, то я буду вам очень признателен и благодарен»

Номер карты Бояна / Егеря: 5469 4000 2896 0313 (Сбербанк).
Пожалуйста, если возможно, напишите в примечании слово "Помощь". Если необходимо предоставить медицинские документы, он готов это сделать.

Нужна помощь Татьяне, женщине, чей муж погиб, и которая приютила в своем доме несколько детей, оставшихся без родителей.

Герои Донбасса - они разные. Каждый, кто готов защищать наши земли. И те, кто стоят в окопах, на холоде осенью, порой даже без нормальной обуви, и те, кто работает тихо. Татьяна - такой человек. У них с мужем была своя семья, ребенок. При обстреле Горловки, муж погиб. Женщина осталась одна с ребенком, и чтобы он не получил травму (он очень тяжело переживал смерть отца), она взяла еще одного ребенка - сына соседей, который остался один.
Потом еще, еще. У одной из девочек была онкология, ребенка помогала отправить в Россию на лечение доктор Лиза. После лечения, девочку вернули на Донбасс...
Сейчас Татьяна и ее приют остались без средств к сушествованию. Женщина не работает, потому что на ней все хозяйство, сын помогает, как может. В доме порой не хватает элементарной муки, чтобы напечь пирогов. Перед грядущей зимой некоторые дети почти раздеты, выросли из одежды. Татьяна просит о помощи.

Ей нужны:
- электрообогреватель
- мощный фонарь
- большой термос
- утеплитель для окон
- любая канцелярия к школе: тетради, ручки, альбомы, краски, карандаши, фломастеры.
- препарат ФЕНЮЛЬС (для гемоглобина)
- ингалятор компактный для одного из детей - у ребенка астма
- перекись, вата, бинты, Бетадин.
- теплая одежда для детей, можно б\у: зимняя куртка на девочку 7 лет, куртка на мальчика 12 лет, куртка на мальчика 14 лет, куртка на двух девочек 10 лет. Брюки на детей этого возраста. Шапки, перчатки, шарфы.
- очень просит помочь детскими витаминами и противопростудными препаратами для детей. Детишки ослаблены, очень часто простужаются. Тем более, идет волна коронавируса. Просит помочь любыми стратегическими продуктами: мука, сахар, макароны, крупы, чай, какао, шоколад, сухое молоко.

Удалось передать ей ноутбук, в ближайшие дни его передадут, она готова сделать видеообращение. О ней можно рассказывать долго. Достаточно сказать, что живут они все сейчас в полуразвалившемся доме. У одной из девочек ДЦП, мы пытаемся сейчас решить вопрос с отправкой ребенка в Москву. Еще одну девочку хочет удочерить семья из России. В идеале, мы пытаемся решить вопрос с оформлением документов для этой семьи, есть даже человек, готовый предоставить свою дачу для них. Но пока что вопрос этот решается сложно.

Если кто-то из Москвы может помочь любыми вещами из вышеперечисленного списка, а также игрушками для детей, продуктами питания, напишите на адрес Елены Алекперовой: elena.alekperova@gmail.com

В ближайшее время ее волонтеры выезжают на Донбасс с машиной гуманитарной помощи детям, все ваши вещи и любые адресные посылки будут переданы в руки.
Деньги можно передать тоже, отчеты строгие, Татьяна готова отчитаться за каждую купленную вещь чеками. Особенно нужно все, что поможет в холодном доме пережить зиму. И конечно, дети никогда не откажутся от сладостей и книг. Кстати, сама Татьяна - за традиционное воспитание, и дети очень любят читать. Причем, старшие читают младшим. Очень сплоченная семья получилась.

Сберкарта для помощи Татьяне и его семье: 4276 3801 2865 7215
Яндекс-кошелек: 41001526287716
Если кто-то хочет помочь из-за границы на пейпал, пишите на почту: elena.alekperova@gmail.com Туда же по вопросу точных размеров для детишек.

(ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте пометку "Для Татьяны"). Это очень важно, ведется отчет.

Этим постом я хочу открыть цикл постов о людях, с которыми я общаюсь каждый день. О простых людях Донбасса, которые с честью охраняют мои родные земли.

Помогите максимально распространить пост. Помощь очень нужна!

save donbass people

Previous post
Up