(Untitled)

May 08, 2008 16:56

Что я больше всего ненавижу в чертежах, так это рисовать шурупы. Эдак М6 или М8. Блядь, да там же микроскоп нужен!
Нужный DIN, кстати, обнаружился в библиотеке.

Leave a comment

Comments 8

l0vecraft May 8 2008, 15:12:44 UTC
А от вас требуют точного совпадения всех размеров?:)
Странно. Не совсем понятно зачем это нужно. У нас было достаточно изобразить шуруп схематично, указать его наименование в спецификации. Кому надо точно - берет ГОСТ или справочник - и смотрит.

Кстати, извини насчет ГОСТов на уплотнители - к сожалению ничего не нашел. Даже у нормировщицы в компе не было:(

Reply

mionin May 8 2008, 15:21:14 UTC
Ага, я сначала сделал от балды, он зачеркнул и сказал, чтобы я посмотрел в справочнике как шурупы рисуются :) Ну, не все размеры, но диаметр и высота головки, длина резьбы и длина шурупа нормированы и должны быть указаны правильно.
Слушай, как можно закрепить коническую шестеренку кроме как пружинистым кольцом или гайкой с шайбой? А то у меня гайку там хрен прикрутишь(не налезет, потому, что диаметр вала под подшипники слишком большой), а кольцо, боюсь, слишком слабое.

Reply

l0vecraft May 8 2008, 15:30:31 UTC
Посадкой с натягом. Сделай только натяг побольше, всё-таки не втулка какая, а шестерня. Точнее, по идее, посадку вообще расчитывать нужно, но у тебя, как я понимаю, методы всё-равно нет, а у меня она на работе, где я до понедельника точно не появлюсь. Сделай какую-нибудь H7/s6 или H7/u6. Хотя последнее многовато, наверное, мы с такой посадко колёса на ось электровоза сажали. Ну и вообще, с одной стороны неплохо было бы ступень на валу сделать.

Reply

mionin May 8 2008, 15:43:25 UTC
Ну, ступицу-то я сделал. Просто думаю, чем с другой стороны крепить. По идее, там приличная осевая нагрузка, которую опять же нужно расчитывать... а расчитывать не из чего :/

Reply


antropovalexey May 9 2008, 20:39:58 UTC
карандашом ебошишь чтоли?

Reply


Leave a comment

Up