Покажу свою елку. При свете:
В темноте:
Олень для Жени:
Событие года: я стала бабушкой! Мальчишка просто изумительный, настоящий маленький Будда, только ест, спит, улыбается и смотрит на все внимательными глазами (тьфу-тьфу-тьфу). Уже девятый месяц, вот-вот поползет.
В этом году у меня нет одного единственного автора или перевернувшей меня книги года, но у меня есть фильм года и рецепт года.
Фильм года: Фри-соло (англ. Free Solo) - американский документальный фильм получивший в 2018 Оскара. Обязательно посмотрите, ну просто очень интересно! И главное, в нем объясняется, почему мне не хочется лезть в горы, поскольку для меня сварить холодец это целое приключение и событие, от которого я несколько дней прусь, а вот тот, кто лезет, просто не может не лезть, его биохимия мозга устроена иначе и простые радости его не радуют.
А этот прекрасный салат вошел в мою жизнь и целиком заменил все остальные картофельные салаты, включая оливье. Для меня это оптимальный вариант быстрого обеда или ужина, когда лень готовить. В скобках мои пропорции на двух человек, этого хватает поесть два раза.
Греческий картофельный салат
6-7 картофеля (2 небольших)
4-5 яиц (2)
100 г соленых огурцов (3,5 унции) (1 средний плюс ложка каперсов)
1 банка тунца в воде, слить
1 красная луковица, мелко нарезанная (1/8 большой)
2 столовые ложки рубленой петрушки (или укроп, или кинза)
сок 2 лимонов (1/2 лимона)
2 столовые ложки оливкового масла (1 ст.л.)
Майонез 200 мл (3/4 стакана), разбавленный 1/4 стакана молока (1 ст.л. плюс 1/3 ст.л. молока)
Картофель и яйца отварить. Все овощи и петрушку мелко нарезать. Полить соком лимона. Майонез смешать с оливковым маслом, разбавить молоком, перемешать и добавить в салат.
Источник:
http://www.mygreekdish.com/recipe/potato-salad-patatosalata/ Вместе с оливье этот салат я сегодня буду готовить на новогодний стол для родных и он же отправляется в копилку флешмоба "Закусывать надо":
https://silverina1.livejournal.com/295312.html.
Еще раз с Новым годом, дорогие друзья! Будьте здоровы, веселы, богаты и удачливы!