Ткемали

Sep 17, 2018 19:05

Начну издалека... Проработав 10 лет инженером-сметчиком на всяких стройках, психанула и решила стать поваром ( я долго к этому шла, "таланты" видимо от бабули, любовь к кулинарии проснулась лет 5-6 назад на бытовом уровне, и год назад я серьезно задумалась поменять профессию. Отучилась на глупых курсах, еще пол года мяла сиськи и ссала выйти из ( Read more... )

ААААА!!!!!, майлайф, лытдыбр, про я, я, трудо-выебудни

Leave a comment

Comments 9

(The comment has been removed)

mimimiblya September 17 2018, 19:14:11 UTC
Спасибо)) я счастлив и раздуваюсь от гордости, а ведь это только начало! (надеюсь)

Reply


3dblaster September 17 2018, 20:00:26 UTC
я думал ткемали это вино, хыхыхы

Reply

mimimiblya September 17 2018, 21:27:27 UTC
)) вино эт киндзмараули и тд

Reply

mimimiblya September 17 2018, 21:38:47 UTC
привезти как-нить баночку? бгг

Reply


piccolodu4e September 17 2018, 20:03:23 UTC
Ого поздравляю! И желаю удачи - талант уже есть! А рецепт? У нас сливы ещё идут - а вдруг у меня съедобно получится? Пожалуйста!

Reply

mimimiblya September 17 2018, 21:34:01 UTC
могу дать граммовую раскладку на 20кг необработанной сливы, или "на глаз" на 3-х литровую кастрюлю: собсна кастрюля сливы моется чистится от косточек, 2 больших головки чеснока, 1 средний стручок чили- все через мясорубку, на огонь и 1,5 ст.ложки соли, 2,5-3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка с горкой хмели-сунели, варить помешивая не больше 30 минут, надо пробовать и доводить до своего вкуса, я добавляла еще немного сахара, слива разная у кого слаще, у кого кислее, поэтому все индивидуально, у коллеги не получилось - у него была другая слива, она сама по себе немного горчила почему то, и соус так себе получился. Дерзай!

Reply


saigoncheg September 17 2018, 20:45:05 UTC
превед)))
у нас слив и алычи нынче тоже полно. вот вдохновила - тож зафигачу немного ткемали на пробу)))
спасибо, мимимишная)

Reply

mimimiblya September 17 2018, 21:39:36 UTC
я выше написала как делала, если интересно. Рада что ткемали-марафон продолжается!))

Reply

saigoncheg September 18 2018, 06:52:14 UTC
я уже позырил вчера всяких рецептов, буду пробовать. один хрен всё по-своему всегда делаю)))

Reply


Leave a comment

Up