Сарма с вишней или Vişneli Yaprak Sarma!!!

Mar 26, 2013 15:55

Сарма -  в переводе с турецкого что-то закрученное, свернутое, в общем, вариант долмы..  Горячий вариант обычно готовится с мясом и рисом, а холодный - с рисом и оливковым маслом.. Сарма или долма - любимое народное угощение и часто готовится хозяюшками к праздничному столу.. В последнее время в меню ресторанов часто встречалась сарма с вишней, ( Read more... )

долма, турецкая кухня

Leave a comment

Comments 11

petrovna_n March 26 2013, 15:12:16 UTC
О, у меня сегодня тоже сарма!))) Но обычная, с мясом, только в подливку сливы добавила)))

Reply

milamelek March 26 2013, 15:21:03 UTC
Тогда наше Вам турецкое афиет олсун (приятного аппетита :)! Я с мясом еще не готовила, интересно, подливка со сливами! С черносливом?

Reply

petrovna_n March 26 2013, 15:23:19 UTC
Нет, обычные, типа алычи, я морожу что-то типа пюре, и в харчо идет, и к баранине, и в сарму можно добавить, вообщем, полезная штука.
Спасибо!)))

Reply

milamelek March 26 2013, 15:25:16 UTC
Ого! Как интересно! Хорошая идея! К баранине и утке отлчно подойдет!

Reply


manyakotic March 26 2013, 16:26:26 UTC
Ухты, необычно и очень аппетитно и хочется попробовать :)

Reply

milamelek March 29 2013, 18:52:41 UTC
Спасибо большооое!!!

Reply


agro_al March 26 2013, 17:09:03 UTC
я просто в восторге, такое сочетание цветов отличное:) такое блюдо и в нашем постном конкурсе может составить серьезную конкуренцию!

Reply

milamelek March 29 2013, 18:53:46 UTC
Спасибо большое за отзыв! А где конкурс? Куда бежать :))

Reply


Leave a comment

Up