Испанский обед: Тапас /Филе белой рыбы с кедровыми орешками и изюмом

Nov 23, 2011 13:21

Сообщество world_cuisine объявило неделю на тему «Испанский обед» и я подумала, что это опять судьба, потому что с испанской кухней у меня большой пробел! Все собираюсь..и никак! А тут такой пинок...время ограничено до 28 ноября, и как назло на эту неделю другие сообщества тоже заявили много чего интересного, хочется поучавствовать, но неделя выдалась ( Read more... )

Испанская кухня, Рыба, Изюм, Кедровые орешки, Тапас

Leave a comment

Comments 20

ex_nani90 November 23 2011, 13:28:01 UTC
Как ты серьёзно подошла к теме! приятно такое читать.
Сама думаю, что 200 мл вина это немного... эээ много:))
Если буду делать, то по твоему варианту.
А можно попросить хорошее интересное печенье в тему? пожалуйста!

Reply

mila_milla November 23 2011, 13:31:38 UTC
Ой, спасибки! Печенье то найти можно, но я не обещаю, что оно войдет в это меню на этой неделе...не успею! А чуть попозже сделаю!

Reply

ex_nani90 November 23 2011, 17:15:34 UTC
О! спасибо!!!!!:) буду терпеливо ждать:)

Reply


milamelek November 23 2011, 21:05:21 UTC
Мила! Вкусно!

Reply

mila_milla November 24 2011, 07:53:56 UTC
Мил, спаибо! Нам понравилось...любимое сочетание:сладко-соленое!

Reply


sirina007 November 24 2011, 00:04:14 UTC
Мила, должно быть очень вкусно, особенно с палтусом...Его тоже надо сворачивать в рулетики??? он у нас толстым и мясистым продаётся, вряд ли получится закатать, если только в батон))). А сочетание хорошее, похожий рецепт был у Оли olala: рыба с изюмом и ветчиной, но я так и не сделала, хотя смотрю на него регулярно...Вообщем, надо попробовать!

Reply

mila_milla November 24 2011, 07:59:16 UTC
Ириш, посмотрев французский инет по имени рыбы sole, я увидела фото достаточно тоненьких филе, которые можно завернуть в филе. А прогуглив перевод с sole на палтус ...русский выдает ТАКИХ рыбин, что мама дорогая! По 1 м! Вот и я тоже тогда подумала...как ЭТО завернуть в рулетик? Ха! Видимо, существует несколько разновидностей этого самого sole-палтуса и испанцы используют небольшое тоненькое филе. Но у нас страна не рыбная, поэтому обходимся тем, что есть-вот как раз местной озерной рыбкой!

Reply

sirina007 November 24 2011, 09:53:23 UTC
Мила, так соль и палтус это две разные рыбины!!! соль у нас есть, очень уважаемая рыба! "Соль" на русском---морской язык. Значит надо соль использовать...

Reply

mila_milla November 24 2011, 10:44:29 UTC
Это словарь такое дает! Я до вчерашнего дня понятие не имела, что такое sole! Посмотрела фото соль и палтус, вроде похожи, размеры могут отличаться от вида рыбы... Теперь ты говоришь, что это морской язык! блин, ну и путаница с этими словарями!!!

Reply


rozik1965 November 24 2011, 07:05:13 UTC
Мил, забыла спросить, а на каком режиме ты снимаешь?
Хочу на тенериф и рыбу с орешками :)

Reply

mila_milla November 24 2011, 08:02:11 UTC
Розик, а я на Тенериф больше не хочу-не очень впечатлило, есть места и получше! А рыбка с изюмом и орешкам нам понравилась! Сейчас балуюсь с размытым фоном, поэтому на режиме Av...но у китового объектива и тут возможности достаточно ограничены...

Reply

rozik1965 November 24 2011, 11:00:33 UTC
Ага. я тоже в основном на Av. потом в лайтруме редактирую и в жпег экспортирую

Reply

mila_milla November 24 2011, 11:29:16 UTC
Я чуть в фотошопе осветляю, потому что со светом сейчас напряженка!

Reply


koa_latam November 25 2011, 19:18:07 UTC
И я хочу рыбу и орешков!:)

Reply

mila_milla November 27 2011, 17:01:46 UTC
Делай...20 мин и все готово! Только с рыбой разберись..мы вверху с Ириной там обсуждали...хотя можно любую..

Reply


Leave a comment

Up