Leave a comment

Comments 18

soninababuly_m October 16 2018, 22:52:47 UTC
О!У меня тоже это тесто есть в заветной тетрадочке))Утопленник оно у меня))

Reply

mila_iva55 October 17 2018, 09:04:42 UTC
Рецептик очень старый,зато очень вкусный.И способы приготовления бывают разные- кто-то опускает тесто в холодную воду и ставит в холодное место,кто-то наоборот - в теплую,как у меня...

Reply


galinapetrova59 October 17 2018, 16:38:02 UTC
Какой интересный рецепт!!!! Обязательно испробую , а вода 36гр , где то ? А потом надо дать подойти, когда пирог сформирован? спасибо Людочка!!

Reply

mila_iva55 October 17 2018, 21:49:12 UTC
Я наливаю теплую воду прямо из крана,пробую рукой-вода должна быть комфотно теплой( не горячей),а градусником я не измеряю....Выстаивать пирог после разделки совсем необязательно...У меня он постоял минут 15,т.к. я духовку включила поздно и ждала,пока она нагреется....

Reply


oksanakorovina October 18 2018, 07:30:58 UTC
Людмила, поделитесь, как вы делаете лимонную начинку?

Reply

mila_iva55 October 18 2018, 09:59:06 UTC
Начинка,как для обычного лимонника- крупный или два мелких лимона помыть ,ошпарить кипятком,нарезать кусочками ,убрать зерна,измельчить в блендере( можно целые лимоны потереть на средней терке,а потом убрать косточки),добавить примерно 3/4 стакана сахара (это около 170-175 г ) и 2 ч.л. крахмала(с небольшой горочкой).Можно туда еще тертое яблочко добавить(на крупной терке)

Reply

oksanakorovina October 18 2018, 15:13:11 UTC
Спасибо, Людмила, сохраню себе.
Вот только лимонный сок при этом же будет - его просто слить?

Reply

mila_iva55 October 18 2018, 21:21:38 UTC
Сок сливать не нужно-для него специально добавляется крахмал....

Reply


olga_kulikoff October 20 2018, 16:21:49 UTC
О, вот и капустные пироги начались, скоро зима...
Я такое тесто ни разу не делала. Люда, а оно не расползается в воде? Или надо сразу покруче замешивать?

Reply

mila_iva55 October 20 2018, 16:42:53 UTC
Ничего в воде не расползается и тесто особо крутое делать не стоит.Тесто должно быть мягким,но не липким и таким,чтобы его легко можно было скатать в шар.Только из воды тесто нужно вынимать очень аккуратно,подхватывая его ладошкой снизу и сразу переложить на поверхность,обильно посыпанную мукой. Потом его еще немножко подмесить с мукой,чтобы оно не липло после воды и можно делить на две части и раскатывать.Оль,попробуй- очень вкусный пирог получается и делается гораздо быстрее,чем обычное дрожжевое тесто.

Reply

olga_kulikoff October 20 2018, 18:11:52 UTC
Обязательно сделаю! Я сегодня мешок капусты купила на засолку, она так аппетитно выглядит, сразу захотелось всего капустного)))

Reply

mila_iva55 October 20 2018, 18:34:43 UTC
Я в таком количестве капусту не солю...Делаю пятилитровую кастрюлю,а когда заквасится,раскладываю по баночкам и ставлю в холодильник....Когда съедаем,то делаю новую порцию....

Reply


mashashnaider October 20 2018, 19:59:49 UTC
Необычное название

Reply

mila_iva55 October 21 2018, 00:11:14 UTC
Под таким названием этот пирог записан был в маминой старенькой тетрадочке ...

Reply


Leave a comment

Up