Рецептик очень старый,зато очень вкусный.И способы приготовления бывают разные- кто-то опускает тесто в холодную воду и ставит в холодное место,кто-то наоборот - в теплую,как у меня...
Я наливаю теплую воду прямо из крана,пробую рукой-вода должна быть комфотно теплой( не горячей),а градусником я не измеряю....Выстаивать пирог после разделки совсем необязательно...У меня он постоял минут 15,т.к. я духовку включила поздно и ждала,пока она нагреется....
Начинка,как для обычного лимонника- крупный или два мелких лимона помыть ,ошпарить кипятком,нарезать кусочками ,убрать зерна,измельчить в блендере( можно целые лимоны потереть на средней терке,а потом убрать косточки),добавить примерно 3/4 стакана сахара (это около 170-175 г ) и 2 ч.л. крахмала(с небольшой горочкой).Можно туда еще тертое яблочко добавить(на крупной терке)
О, вот и капустные пироги начались, скоро зима... Я такое тесто ни разу не делала. Люда, а оно не расползается в воде? Или надо сразу покруче замешивать?
Ничего в воде не расползается и тесто особо крутое делать не стоит.Тесто должно быть мягким,но не липким и таким,чтобы его легко можно было скатать в шар.Только из воды тесто нужно вынимать очень аккуратно,подхватывая его ладошкой снизу и сразу переложить на поверхность,обильно посыпанную мукой. Потом его еще немножко подмесить с мукой,чтобы оно не липло после воды и можно делить на две части и раскатывать.Оль,попробуй- очень вкусный пирог получается и делается гораздо быстрее,чем обычное дрожжевое тесто.
Я в таком количестве капусту не солю...Делаю пятилитровую кастрюлю,а когда заквасится,раскладываю по баночкам и ставлю в холодильник....Когда съедаем,то делаю новую порцию....
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот только лимонный сок при этом же будет - его просто слить?
Reply
Reply
Я такое тесто ни разу не делала. Люда, а оно не расползается в воде? Или надо сразу покруче замешивать?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment