Каннелони с брокколи, фетой под томатным соусом

May 15, 2010 16:52


Для раунда "Капуста брокколи, брюссельская и кольраби" сообщества gotovim_vmeste


Состав:

капуста брокколи - 300г

помидоры - 500г (проще из банки в собственном соку уже очищенные и порезанные)
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло
сыра фета 150г (можно взять смесь разных сыров: моцарелла, твердые сыры и т.д.)
каннелони - 16 шт (зависит от размера каннелони, смотрим по обстоятельствам)

соль,молотый чёрный перец - по вкусу
зелень петрушки по желанию

растительное масло для смазывания формы
сыр пармезан или другой твердый сыр  30-50 гр.

Приготовление:

1. Капусту брокколи разделить на кочанчики, вымыть, затем  бланшировать в подсоленной воде 5 мин, добавив ломтик лимона, тогда сохраняются витамины и капуста не теряет свой цвет. Откинуть на дуршлаг,очень  мелко нарезать, чтоб потом можно было нафаршировать каннелони. (Можно использовать замороженную капусту). Помидоры обдать кипятком и снять кожицу,мякоть мелко нарезать острым ножом.

2. Очищенный репчатый лук, петрушку, мелко нарезать и слегка потушить в сливочном масле. Добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить, немного потушить.

3. Тем временем нарезать мелкими кубиками сыр фета.Измельчённую брокколи перемешать с нарезанными кубиками сыра, поперчить. Этой массой из сыра и капусты наполнить каннелони.

4. Четвёртую часть томатного соуса выложить на дно смазанной растительным маслом плоской формы. сверху положить плотно друг к другу каннелони. Равномерно распределить оставшийся томатный соус. Посыпать тёртым сыром пармезан, у меня был грюер.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.
Примечание:

Проследите, чтоб каннелони были полностью покрыты соусом, иначе они подсохнут и будут невкусными.

Нам рецепт понравился, отличается от классического рецепта с мясом.  Идеальное блюдо для ужина.


Помидоры, Каннелони, Фета, Брокколи

Previous post Next post
Up