Кисель айвово-ревеневый с корицей

Feb 29, 2012 19:07




Если Вы любитель разнообразных  киселей, айвы и ревеня, тогда Вам обязательно необходимо заглянуть под кат и насладиться ароматным содержимым данных бокалов!
Меня кисель часто спасает, когда в доме нет, либо есть ограничения в употреблении сладкого, благо ягоды круглый год имеются в наличии  морозильной камеры.


Ингредиенты:
на 2 порции

айва крупная - 1 шт;
ревень замороженный - горсть;
вода - 2,5 ст + 50 мл;
крахмал - 2 ч.л. (без верха);
корица на кончике ножа;
сахар по желанию и вкусу или мед.

Айву очистить от кожуры, удалить семечки, порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю.
Содержимое залить 2,5 ст воды, добавить замороженный ревень и поставить на средний огонь. Варить до готовности айвы (приблизительно 20-30 минут).. При необходимости добавьте по своему вкусу сахар.
В мисочку всыпать крахмал и развести его холодной кипяченой водой (50 мл).
Как только айва станет мягкой, тонкой струей введите (предварительно размешанный) крахмал с водой. Дайте покипеть несколько минут, снимите с огня.
Горячий кисель перелейте в блендер, добавьте на кончике ножа корицу, пюрируйте.
Готовый кисель разлейте по бокалам/чашкам, по желанию вместо сахара добавьте мед, подайте к столу.

Приятного аппетита!

Десерты

Previous post Next post
Up