В Европе уже открыто говорят этой Украине "Сюда дороги НЕТ"

Jan 04, 2016 21:00

Польская газета Rzeczpospolita в конце прошлого года опубликовала статью под названием "Наихудшее еще только ждет Украину", в которой рассматриваются её европерспективы. "К сожалению, все указывает на то, что у украинцев нет реальных шансов стать частью Запада", - пишет Rzeczpospolita.
Приведу статью полностью:


"У минских соглашений, несомненно, есть один положительный результат - на Востоке Украины сейчас погибает меньше людей, чем в 2014 году. Война там настолько затихла, что мы о ней практически забыли. Помимо этого, соглашения, которым покровительствуют президенты Украины, России, Франции и Германии, мало что принесли.

Большинство тезисов не вошло в жизнь. Справедливо, что ответственность за это ложится в первую очередь на Москву. Европейский союз, не ожидая окончания года (планового срока окончательной реализации соглашений), продлевает санкции в отношении России.

Единодушие Европы в вопросе наказания за невыполнение договоренностей - это хороший знак. Однако с каждым месяцем будет все сложнее разрешить конфликт в Украине. Сложно себе представить, как Киев смог бы вернуть себе территории, над которыми он потерял контроль - Донбасс и Крым. С помощью оружия он не в состоянии это сделать. Нечего рассчитывать и на привлекательность Украины, которая заставила бы мятежников вернуться под крыло Киева.


Украина не ликвидирует олигархическую систему, реформы проходят очень медленно.



К сожалению, все указывает на то, что у украинцев нет реальных шансов стать частью Запада. Жестко об этом в интервью газете Rzeczpospolita сказал бывший президент Франции Валери Жискар д‘Эскен: "надо им вежливо, но четко сказать, что они не вступят в ЕС", так как "они не европейцы. Евросоюз ведь Египет принимать не будет". Ни один важный политик Старой Европы не утверждал ведь, что Украина точно вступит в ЕС.

В обозримом будущем уровень жизни украинцев не повысится. А именно об этом, а также о хорошем союзе с Западом они мечтали, выходя два года назад на Майдан.

Наихудшим станет момент, когда они отдадут себе в этом отчет".

Источник

Польша, ЕС

Previous post Next post
Up