Отмена карантинных мер

Jun 01, 2020 18:59

За прошедшие полтора месяца с моего предыдущего коронавирусного поста произошло много всего, могу что-то и пропустить ( Read more... )

Leave a comment

Comments 19

nord_ursus June 1 2020, 12:30:41 UTC
Ну я бы не назвал перчатки нашим изобретением. Может быть обязательное ношение их больше нигде не требовали (хотя и тут надо проверять информацию), но точно знаю про Финляндию, что там ещё в марте обязали на работе носить перчатки (вместе с масками) кассиров в магазинах (наверное, им их раздавали на работе, но суть не в этом)

Reply

mikka June 1 2020, 13:11:24 UTC
Про Финляндию не знал. Но на рабочем месте кассиров и т.п. это хоть как-то можно оправдать, если надевать их перед сменой, а снимать после. Но это не требование носить их в любом помещении, на любой работе (кроме когда в кабинете в одну морду), уж тем более не на улице, как в Питере, на что, понятно, все болт забили.

А, запретов много, причём часть бредовые, то стоит ли удивляться, что и на адекватные тоже не хотят реагировать?!

Reply


persuadetron June 1 2020, 12:44:55 UTC
Да, полный хаос и абсурд. Строгие меры, которые никто не соблюдает.
Для меня это выглядит, как паралич власти.

Reply


yapet June 1 2020, 14:13:55 UTC
"Власть решила поиздеваться над народом" (c) А есть иные варианты?

Reply

mikka June 1 2020, 14:16:32 UTC
"Пока не раскрыты все архивы, мы имеем право на любые предположения"

Reply

krechet_d June 2 2020, 03:45:43 UTC
Банальное "хотели как лучше, а получилось как всегда" - самый верный.

Не стоит плодить сущности и искать какие-то заговоры там, где их нет.

Reply

mikka June 2 2020, 04:41:06 UTC
Ещё непонятно, зачем голосование в среду делать. 22 апреля, когда не состоялось - среда, 24 июня (парад) - среда. Эти 2 даты как-то обосновывали: рядом с 22 апреля все воскресенья по-разному праздничны, 24 июня - сама по себе годовщина, а 1 июля то что?! Почему не 7-го?

Reply


softranger June 1 2020, 17:48:55 UTC
А если мыть руки с мылом регулярно, то зачем тогда перчатки?! - У Вас на улице всегда с собой есть мыло и умывальник с горячей водой?

Reply

mikka June 2 2020, 00:05:43 UTC
Нет. Но зачем мне их мыть на улице? Ем я в помещении, где вода с мылом есть. Ещё с начала апреля при выходе из дома контролирую, чтоб к лицу не прикасаться - что дали бы мне перчатки? На случай, если всё-таки что-то требуется (мушка в глаз залетела), с собой антисептик, и его хватает надолго. А будь у меня перчатки, я вынужден был бы их снять (а снимать перчатки, чтоб не загрязнить руки тоже уметь надо), а потом новые надевать.

Reply

softranger June 2 2020, 06:22:52 UTC
Вы вышли из дома, брались за ручки, за которые берутся все, нажимали на кнопки лифта. Потом теми же руками взялись за ключи от машины, за ручки машины, за руль, за телефон, за деньги, за паспорт, за одежду, за сумку, в общем за все что угодно. По дороге дико зачесался нос. Вы мучаетесь, но терпите. Ну или инстинктивно почесали. Потом принесли кучу всего с вирусом домой. Обедаете. Тут звонит телефон. Вам нужно помнить, что он заразен. И так далее.

Я, выходя из дома, надел одноразовую перчатку, которых бесплатно на любой заправке тоннами, на одну руку. Ей все и открывал. Выйдя, тут же выбросил в урну, взяв за край у запястья и вывернув на изнанку. Все, дальше у меня все чистое. И я дажде нос не боюсь почесать. Правда, взял в привычку делать это тыльной стороной ладони.

Reply

mikka June 2 2020, 07:32:47 UTC
Я вышел из квартиры, закрыл дверь, иду вниз по лестнице (всё равно лифта нет), остриём ключа ткнул на кнопку открывания магнитного замка, ногой открыл дверь. Я на улице, и дальше до работы идти 30 минут пешком. Руки чистые, зачем мне были перчатки? Пришёл в институт, т.к. на входе брался за ручки, зашёл в туалет, помыл руки, оторвал т. бумагу, с её помощью закрыл кран, после чего могу спокойно работать в своём кабинете.

Reply


softranger June 1 2020, 17:49:58 UTC
Могу объяснить смысл перчаток. Конечно не в том варианте, что придумали ваши власти.

Reply

mikka June 2 2020, 00:12:51 UTC
А я нет. Например, кассир в супермаркете в одних и тех же перчатках берёт деньги и покупки. Перчатки хороши в приличных магазинах, где и раньше одноразовые полиэтиленовые надевали, прежде чем нарезать сыр и т.п. В Subway'е, когда в них накладывают овощи, а потом перчатки снимаются и выбрасываются. В таких случаях, несомненно, перчатки полезны.

Они могли бы приносить пользу, используй их люди одноразово при заходе в какое-то конкретное помещение / транспорт и т.п. Но, т.к. они далеко не бесплатны, уж если кто их надел, то носит до победы, что нивелирует их смысл.

Reply

softranger June 2 2020, 06:23:22 UTC
см. выше

Reply


Leave a comment

Up