Новые санкции США коснутся долга РФ

Apr 15, 2021 11:41



Новый пакет санкций против диктаторского режима Кремля коснется суверенного долга России

Поводом для подобного решения послужили кибератаки на американские госучреждения, отравление Навального и предполагаемое вмешательство России в президентские выборы 2020 года.

По информации The New York Times, также рассматривается вопрос о высылке ограниченного числа российских дипломатов. Речь идет о 10 должностных лицах в правительстве и разведке, а также о 20 организациях.

The Wall Street Journal подчеркивает, что власти США собираются расширить ограничения для американцев на проведения операций с российским госдолгом. В частности, американские учреждения не смогут покупать гособлигации непосредственно у Центробанка, Минфина и Фонда национального благосостояния.

"Байден слился" © https://t.co/r0wfD6e3dJ
- Vladimir Milov (@v_milov) April 15, 2021

В декабре 2020 года стало известно о кибератаке на американские госучреждения, осуществленной через программное обеспечение компании SolarWinds. Взлому подверглись более 250 федеральных агентств и предприятий, в том числе Госдепартамент, Минфин, министерства торговли и энергетики.

Власти США считают, что за кибератакой стоит хакерская группировка APT29 (известная как Cozy Bear), которую связывают с российскими спецслужбами.



Ранее The Insider доказал связь группировки Fancy bear (APT28/Pawn Storm) с войсковой частью ГРУ 26165. Через год эти данные подтвердил Минюст США, официально выдвинув обвинения группе хакеров. Самой известной операцией APT28 стал взлом серверов Демократической партии в 2016 году, призванный помочь Дональду Трампу победить Хиллари Клинтон на президентских выборах. Тогда Трамп не скрывал, что в своих политических целях пользуется информацией, полученной из взлома, и призывал российских хакеров выложить больше писем Хиллари Клинтон. Среди остальных кибератак APT28 можно отметить Белый дом (и другие цели в США), МИД Чехии, Польши, Германии, Италии, Латвии, Эстонии, Украины, Норвегии, Нидерландов и других стран, Минобороны Дании, Италии и Германии, Бундестаг, НАТО, ОБСЕ, МОК, WADA, JIT, ряд редакций иностранных СМИ (в том числе TV5Monde и Аль-Джазира). Эта же группа хакеров атаковала десятки российских оппозиционеров и членов НКО и журналистов, в том числе и сотрудников The Insider, что независимо друг от друга подтвердили четыре компании, работающие в области информационной безопасности.

Но есть и хорошие новости -

⚡️ХОРОШИЕ НОВОСТИ
В Госдуму внесен законопроект, разрешающий россиянам использовать пилы и топоры для сбора валежника
- Рустем Адагамов (@adagamov) April 15, 2021

Мы санкции на « ура !» встречаем
и от них только крепчаем,
они полезны, если вдруг
появятся мозги у финансовых властей и докторов экономических наук. https://t.co/CjLu3u1xtN
- Колли иллис (@Fybygfgf) April 15, 2021

Аналитика от Евгения Вадимовича -

Воронежу пизда
- Евгений Ройзман (@roizmangbn) April 15, 2021

Что творят, суки... Ребята после телефонного звонка от Джо только развернули кампанию как «Он опять всех переиграл», а тут санкции!
- Николай Травкин (@Nitravkin) April 15, 2021

интернет, Навальный, выборы, санкции

Previous post Next post
Up