Берег разбитых надежд

Nov 29, 2020 23:29



Новостная лента, будто ленивая океаническая волна, равнодушно выбрасывает каждый день на берег обломки провальных путинских лет - скользкие, почерневшие, обросшие тиной и ракушками

Это провал и разгром страны по всем направлениям - в космических далях и российских глубинах. Перспектив - ноль.

В Челябинской области скончалась от коронавируса пациентка, ожидавшая госпитализации в машине скорой помощи одиннадцать часов. Сегодня же врач из Иркутска, опровергая чиновное вранье, сообщил о нехватке лекарств, об отчаянном положении пациентов и медиков.

В Петербурге беременная, находившаяся на ИВЛ из-за коронавируса, родила сына, после чего умерла.
Ребёнка удалось спасти.
Его бабушка и дедушка также умерли от COVID-19.

Помните, 2 недели назад Беглов докладывал Путину, что ситуация с эпидемией в городе "не критическая"? pic.twitter.com/16Y527y3kP
- Проф. Преображенский (@prof_preobr) November 28, 2020

Но если вы думаете, что медицина, пенсии, занятость, зарплаты были принесены в жертву, чтобы надуть, скажем, державный космический престиж, то это не так - в космосе все так же плохо.

Ученый астроном из МГУ и выдающийся популяризатор науки Владимир Сурдин заявил сегодня по поводу полета к Луне китайской исследовательской миссии:

Наша космическая отрасль осталась позади еще в 1976 году, когда последний раз мы летали на Луну. Полвека отставания от мировой космонавтики - это очень много. Китайцы догнали нас и догонят при удачном эксперименте по всем направлениям. У китайцев в последние годы все удачно получается. И тогда мы станем третьими в космонавтике. Китайцы по всем параметрам обходят нас сейчас.

Новости Премии Дарвина. В Петербурге (который уже, кажется прочно получил звание столицы русского трэша -- Балабанов как...
Опубликовано Сергеем Медведевым Воскресенье, 29 ноября 2020 г.

У начальства три варианта: молча сопеть с спину китайским «партнерам», устроить демонстрации в поддержку их лунных достижений, достать старую свинью-копилку и трясти в ней две древние монеты - спутник и первый человек в космосе.

Скорее всего, предпочтут первое - молча глотать лунную пыль от китайских сапог. В раздолбанной стране, обворованной криворукими «эффективными менеджерами» с их кривоногими подружками.



Новость, объединяющая все «скрепы» путинского правления:
«патриотизм»,
«семейные ценности» и
«укрепление обороноспособности страны»:

Противодиверсионный катер ВМФ охраняет 40-метровую яхту любовницы Путина: https://t.co/eQTHSg3mx5
- Ходорковский Михаил (@mich261213) November 29, 2020

СерпомПо, Китай, Питер, космос, стабильность, здравоохранение, патриотизм, covid19

Previous post Next post
Up