Торговая лавка

Jul 17, 2020 16:55



Овальный кабинет Белого Дома, место, которое ассоциируется с президентством в и олицетворяет могущество страны

Он появился в 1909 году во время президентства Уильяма Тафта. Кабинет за прошедшее с тех пор время, перестраивался лишь однажды - при Франклине Рузвельте. За все эти годы много раз менялся интерьер, обстановка и только одна вещь всегда оставалась неизменной - предмет, который имеет особенное значение для Овального кабинета и практически никогда не покидает его стены. Это исторический массивный письменный стол под названием «Резолют». Он был изготовлен в 1880 году из обломков одноимённого фрегата HMS Resolute («Решительный») и был подарен президенту Резерфорду Хейсу британской королевой Викторией. С тех пор он стал легендой и символом власти в Америке.



За этим столом, начиная с момента его появления в Овальном кабинете, работали все американские президенты, подписывались важнейшие законы и указы. Много исторических фактов связано с ним.

Сидя за этим столом Ричард Никсон разговаривал по телефону с астронавтами Аполлона-11 во время их лунной прогулки, Джон Кеннеди, рассказал американцам о кубинском ракетном кризисе, Рональд Рейган обратился к народу после катастрофы «Спейс Шаттл Челленджер», Джордж Буш выступил после терактов 11 сентября.



При президенте Трампе Овальный кабинет Белого Дома стал местом явочной встречи президента США с Лавровым и Кисляком, а теперь вообще превратился в торговую лавку. Исторический письменный стол стал местом для выкладки рекламируемого товара, а восседает за ним мошенник-коммивояжёр, пятикратный банкрот, Трамп, рекламирующий горох, фасоль, шоколадные вафли компании Goya.

У сторонников Трампа уже сорвало крышу, ждём, когда у них сорвёт низ и Трамп начнёт рекламировать памперсы.




США, Трамп

Previous post Next post
Up