«Бесконечные» аккумуляторы

Jun 09, 2020 10:57



Новые батарейки для электрокаров рассчитаны на два миллиона километров

Буквально месяц назад сообщалось о том, что Tesla Илона Маска совместно с китайской Contemporary Amperex Technology Ltd (CATL) занимается разработкой автомобильного аккумулятора, рассчитанного на 1 млн миль пробега (1,6 млн км).

Тогда говорилось, что такие батареи будут ставиться на китайские версии Model 3 в конце текущего либо в начале следующего года. Однако вчера компания CATL заявила, что она завершила разработку подобных аккумуляторов и уже готова к их производству.

中 CATL "수명 16년에 200만㎞ 주행 가능 배터리 생산"

(1)"누군가 주문하면, 새 배터리 생산 준비 돼있어"
(2)CATL, 테슬라와 배터리 공급 계약 체결
(3)BMW, 혼다, 도요타 등도 CATL의 고객사 pic.twitter.com/QP5n3WEBDZ
- 윤영재 yoonyoungjae (@yoonyoungjae03) June 9, 2020

Более того, её заявленный пробег даже выше - 2 млн км или 1,24 млн миль. Срок службы - 16 лет. Для сравнения, на текущее поколение автомобильных аккумуляторов распространяется гарантия в 150 000 км либо 8 лет. В случае нового поколения важен не только пробег, но и срок жизни батареи, так как её вполне можно будет использовать повторно в другом транспортном средстве. Учитывая современные реалии, 2 млн км - это намного больше, чем проезжает абсолютное большинство машин. А это значит, что для покупателей новых электромобилей их батареи будут условно «бесконечными».

В феврале CATL заключила двухлетний контракт на поставку аккумуляторов компании Tesla, так что можно предположить, что именно эти автомобили первыми и получат новые батареи. И, вполне возможно, что раньше изначально намеченного срока.

Что касается ценообразования, новые аккумуляторы будут примерно на 10% дороже продукции текущего поколения.

Tesla China battery supplier CATL opens up about million-mile battery https://t.co/UN67So01M9
- TESLARATI (@Teslarati) June 8, 2020

Тесла, экология, Китай, прогресс, Маск, авто, #catl

Previous post Next post
Up