«Заправлены в планшеты космические карты»

Apr 07, 2020 17:37



Дональд Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны и других небесных тел

«Американцы должны иметь право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством».

Тут же возбух Роскосмос. Заместитель Рогозина - Савельев, выступил с осуждающим и неосторожным заявлением:

«В истории уже были примеры, когда одна страна решила начать захватывать территории в своих интересах - все помнят, что из этого вышло».

Это он о захвате Путиным Крыма? Здесь история не закончена - посмотрим, что еще выйдет.

Очень смешной на сайте Роскосмоса заголовок к комментарию Савельева - «Планы по захвату территорий планет вредят сотрудничеству».



Вице-президент Майк Пенс: астронавты США вернутся на Луну к 2024 году
Какое там сотрудничество на других планетах? Чем здесь отличился Роскосмос за последние 20 лет? В отличие от Америки, имеющей впечатляющие достижения.

К указу Трампа можно относиться с осуждением, говорить, что в отношении освоения Луны он нарушает резолюцию Генассамблеи ООН 1979 года, в соответствии с которой использование Луны является достоянием всего человечества.

Но питательная почва для указа популиста Трампа - проблемы в освоении космоса Россией. Имей здесь наша страна сильные позиции, пришлось бы Трампу с ней считаться.

Другие страны будут со временем коммерчески осваивать Луну и Марс, а вы, российские начальники, ковыряйтесь под санкциями в Крыму, собачьтесь на Земле с Украиной, Европой и Америкой. Другие планеты - не для ваших жадных лап и безмозглых голов.



Трамп подписал указ об образовании 3 новых штатов на поверхности Луны

Самым крупным штатом станет Новая Калифорния, которая по площади превосходит Калифорнию в 2,5 раза. Два других штата - Трампсильвания и Лунная Каролина имеют более скромные размеры.https://t.co/xgLLxqc24p
- ИА «Панорама» (@ia_panorama) 9 апреля 2020 г.

Луна, космос, Трамп

Previous post Next post
Up