Очередной провал

Feb 14, 2020 17:27



Sukhoi Superjet провалил проверку на выпуск аварийных надувных трапов. Из четырёх правильно раскрылся только один. Два трапа вышли в перевёрнутом виде, один порвался

Видео испытания опубликовал авиаэксперт, экс-конструктор «Сухого» Вадим Лукашевич у себя в Facebook.

По его информации, проверки были инициированы самим разработчиком и прошли 4 и 7 февраля. Никакого отчёта о результатах испытания опубликовано не было.



Производитель «Суперджетов» уверяет, что проблем с аварийными трапами у этих самолётов нет. https://t.co/CaqReSvlqj
- Открытые медиа (@OpenMedia_io) 14 февраля 2020 г.

В завершении темы Супер-джет. 😂😂 pic.twitter.com/Vb0itdUdlH
- Михаил Лосев (@losevmn) 16 февраля 2020 г.

Не более чем за 90 секунд должны быть эвакуированы все находящиеся на борту самолёта, что невозможно при неисправных аварийных трапах.

Таким образом, контрольные проверки "путем реальной демонстрации" на прошлой неделе показали, что Sukhoi Superjet не соответствует нормам летной годности и выданному сертификату в части обеспечения эвакуации людей, находящихся на его борту, и его дальнейшая эксплуатация невозможна.

Это критически важный дефект самолета, не обеспечивающий требуемый уровень безопасности в аварийных ситуациях. Все инструкции в спинках пассажирских кресел бесполезны. В данном случае, случись что с этим бортом RA-89028, погибли бы почти все.

Необходимо отозвать сертификат самолета (приостановить его действие) до исправления дефектов аварийных надувных трапов на всех самолетах данного типа, и, учитывая общественный резонанс авиакатастрофы 5 мая прошлого года в Шереметьево, когда живьем сгорел 41 человек, сделать все нужно гласно.



стабильность, авиация

Previous post Next post
Up