Депутат Госдумы погиб при крушении вертолета

Feb 07, 2020 20:23



Депутат от Татарстана и предприниматель Айрат Хайруллин был на борту вертолета, разбившегося в районе города Лаишево в Татарстане. Он погиб, пилот вертолета и еще один пассажир ранены

Два человека, бывшие на борту вертолета, выжили. Машина упала в лесу примерно в 50 км от Казани. Источник в МЧС рассказал, что вертолет направлялся из Левашово в поселок Матюшино, однако до пункта назначения не долетел. Жесткую посадку он совершил в шести километрах юго-восточнее Лаишево.

МЧС подтвердило гибель одного человека при крушении вертолета, еще двое госпитализированы.

Хайруллин голосовал за повышение пенсионного возраста, за закон Димы Яковлева, закон о штрафах за неуважение к власти и другие.

Депутат Госдумы от "Единой России" Айрат Хайруллин в свое время входил в казанскую ОПГ под кличкой Татошка
- Георгий Албуров (@alburov) 21 января 2014 г.

Репутация миллионера-депутата не была идеальной. В 2012 году Дмитрий Гудков и Илья Пономарев обвиняли Хайруллина в незаконной предпринимательской деятельности. Также Сергей Митрохин сообщал, что Айрат Назипович получил новые бизнес-проекты в тот период, когда исполнял свои полномочия в Государственной Думе.

Известно, что годовой доход Хайруллина составлял около 300 миллионов рублей. Теперь денежные средства политика и его недвижимость унаследуют близкие: супруга и трое их детей.

По последним данным, у миллионера не было шансов на спасение. Во время крушения его тело было зажато под вертолетом, поэтому Хайруллин скончался мгновенно. Пока тело политика так и не смогли достать из под обломков.

Рухнувший вертолет Bell 407 принадлежит компании «Восток Транс».






авария, Госдума, авиация, Единая Россия

Previous post Next post
Up