Историк 80 lvl

Dec 24, 2019 18:08



До мелочей копирующий Адольфа Гитлера (вплоть до оккупации чужих территорий и преследования Свидетелей Иеговы), приказавший засекретить архивы, Владимир Путин назвал бредом резолюцию Европарламента о Второй мировой войне

Глава РФ отметил, что недавно Европейский парламент принял резолюцию, которая «фактически ставит на одну доску и гитлеровскую Германию, и Советский Союз». По словам президента, таким образом европейские депутаты намекают, что СССР несет ответственность за начало Второй мировой войны. Об этом он рассказал, выступая на ежегодной расширенной коллегии Министерства обороны России.



В сентябре Европарламент принял резолюцию «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы», в которой почтил жертв сталинизма, нацизма и других тоталитарных и авторитарных режимов. Члены Европарламента также осудили усилия российских властей, которые пытаются «обелить преступления, совершенные советским тоталитарным режимом».



Путин и ранее критиковал этот документ. На заседании организационного комитета «Победа» он назвал такую информацию «беспардонной ложью». На эту же тему глава государства высказался в ходе своей большой пресс-конференции, назвав неприемлемым сравнение СССР и гитлеровской Германии. Тогда Путин пообещал написать специальную статью в качестве ответа принявшим резолюцию людям, которые «не знают историю».

На Западе возмущались аншлюсом Австрии, но все же в частных беседах не забывали подчеркнуть, что и там и там - немцы, так что Гитлер проглотит Австрию и успокоится, ведь немцев нигде больше нет. Разве с Крымом было иначе? https://t.co/2l7RTl68Gt
- Грани.Ру (@GraniTweet) 26 декабря 2019 г.

Вина за начало войны возлагается на нацистскую Германию и СССР



Путин, история, ложь, ВМВ

Previous post Next post
Up