Спасибо Путину за допинг!

Dec 09, 2019 14:35



WADA отстранило российских спортсменов от соревнований на четыре года

Исполком организации провел заседание, на котором рассмотрел дело о манипуляции данными московской антидопинговой лаборатории. Рекомендации комитета по соответствию были приняты и Россию отстранили от международных соревнований на четыре года.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) вынес решение в отношении России по делу о манипуляции данными московской антидопинговой лаборатории. На заседании в Лозанне было решено принять рекомендации комитета по соответствию и лишить статуса Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Об этом сообщил глава РУСАДА Юрий Ганус.



Факты, выявленные WADA, настолько вопиющи, что шансов на то, что Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворит российскую апелляцию, равны нулю. Не надо питать надежд. Российский спорт пришел к своему естественному финалу. Спасибо партии и правительству и лично товарищу Путину.
- Андрей Мальгин (@andrey_malgin) 9 декабря 2019 г.

Самое омерзительное, что эти мошенники не только не признают себя виновными в обмане и подлоге, так они еще считают себя потерпевшими и несправедливо наказанными. Госчиновники, спортсмены, и даже ФСБ занимались подменой мочи и фальсификацией и сокрытием данных.
Это какой-то позор pic.twitter.com/MSCz7IIoDv
- Записки сумасшедшего (@Pavel_XII) 9 декабря 2019 г.

В качестве наказания Россию отстранили на четыре года от международных спортивных соревнований. WADA запретило проводить на территории страны международные турниры, российские спортсмены ближайшие четыре года не смогут выступать на соревнованиях под национальным флагом. Агентство также запретило официальным российским лицам спортивные мероприятия.

Теперь решение об участии России в Олимпиадах должен принять Международный олимпийский комитет. Ранее его глава Томас Бах заявил, что МОК обязан следовать решению WADA. Он подчеркнул. что у МОК нет причин сомневаться в достоверности выводов о манипуляциях с базой Московской лаборатории в конце 2018-го и начале 2019 года.





WADA запустило процедуру признания РУСАДА не соответствующим своему кодексу в сентябре. Это произошло после того, как российскую сторону заподозрили в манипуляции данными московской антидопинговой лаборатории перед их передачей экспертам WADA в январе 2019 года.

Передача данных московской лаборатории была одним из условий восстановления статуса РУСАДА. Российское агентство было признано условно соответствующим кодексу WADA в сентябре 2019 года после почти четырех лет отстранения из-за допингового скандала.

Международное агентство предоставило России три недели на объяснение манипуляций данными лаборатории. В октябре российские эксперты подготовили объяснения по 31 вопросу WADA.



Важно зафиксировать.
Путин свои личные капризы и амбиции удовлетворил.
А цену, как обычно, переложил на весь спорт и на всю страну.
Подставив под удар этот спорт и опозорив эту страну.
Сейчас, поди, ещё и сплотиться призовёт.
Приватизация прибыли, национализация убытков.
- Проф. Преображенский (@prof_preobr) 9 декабря 2019 г.

включат в декабрьские платежки за ЖКХ https://t.co/Kci4EGu2CA
- Разбираются. Потерпите. (@Lndcalling) 9 декабря 2019 г.

В ноябре комитет WADA по соответствию узнал о систематических изменениях данных московской лаборатории с целью сокрытия системных нарушений российскими спортсменами антидопинговых правил. В конце ноября комитет рекомендовал исполкому WADA снова лишить РУСАДА статуса и отстранить Россию от международных соревнований на четыре года.

В Олимпийском комитете России отреагировали на обвинения WADA в манипуляции данными московской лаборатории, назвав их необоснованными и предвзятыми. Премьер-министр Дмитрий Медведев признал существование в стране проблем с допингом, но назвал новые обвинения WADA бесконечным антироссийским сериалом.

Накануне вынесения решения о санкциях президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов обратился с письмом главе WADA, в котором призвал не наказывать российских спортсменов, не нарушавших антидопинговые правила. Он назвал возможные санкции в отношении чистых атлетов «дискриминацией», отметив, что выступление под флагом своей страны является не привилегией, а правом спортсмена.




Вот и грянул гром. Как и ожидалось.

Думали, что прокатило с полонием (с Новичком, с Буком, с ихтамнетами, с хакерами,...
Опубликовано Сергеем Медведевым Понедельник, 9 декабря 2019 г.




спорт, СерпомПо, Путин, Сергей Медведев, допинг

Previous post Next post
Up