Здравствуй, жопа, новый год!

Nov 26, 2019 08:49



Это решение ожидалось, Ганус не случайно бил во все колокола, машина спортивного правосудия ехала медленно, но верно - и теперь это звучит как смертный приговор российскому спорту, который почти наверняка устоит на сессии ВАДА 9 декабря

Россия не будет представлена на Летних ОИ в Токио в 2020г., Зимних ОИ в Пекине в 2022г. и прочих крупных международных соревнованиях. Атлеты будут ездить под нейтральным флагом по индивидуальным приглашениям. В истории спорта вообще не было такого позорного глобального бана для целой нации, будет поставлен крест на целом поколении атлетов, и из этой ямы мы будем выбираться как минимум десятилетие - спорт высших достижений стоит на многолетних макроциклах. Вот что происходит, когда целой отраслью начинают рулить чекисты-двоечники (а других у нас, видимо, не осталось) - токсичный след "триумфа" в Сочи тянулся и разрастался, и теперь он разрушил организм изнутри, как раковая опухоль. Можно, конечно, надеяться на новогоднее чудо о помиловании, но боюсь, что нас ждет катастрофа, слишком нагло и топорно все было сделано, как с Боингом или Скрипалями, только тут на путинской ухмылке не прокатит. Поздравляю РФ с очередным самострелом.

Дайджест: Россия может на четыре года вылететь из международного спорта https://t.co/RSHQlMCXvw
- bbcrussian (@bbcrussian) 26 ноября 2019 г.

Кстати, спорт - интересная и передовая индустрия. Здесь не работает хваленый суверенитет и силовой подъем с колен, и наоборот, работает международный правовой режим. Обладай мы хоть всем ядерным потенциалом планеты и сиди хоть всей жопой на пяти стульях в Совбезе ООН, никто все равно не позовет нас на ОИ. Можно, конечно, голосить о происках, устроить первенство водокачки на суверенной территории и наплодить олимпийских чемпионов по версии Басманного суда (уже есть такие экземпляры). Но это не поможет, спорт интернационален куда больше, чем сфера безопасности, культуры и даже чем интернет - даже диктаторам неинтересно соревноваться с самими собой и нужен внешний мир. Спорт в данном случае выступает моделью для того, как должно работать международное право для страны, систематически нарушающей правила.





Олимпиада, спорт, Сергей Медведев, допинг

Previous post Next post
Up