Сэр Тим на защите Сети

Nov 25, 2019 23:44



План содержит девять основных принципов защиты Сети - по три для правительств стран, компаний и физлиц. Как утверждает The Guardian, его уже поддержали более 150 организаций, среди которых Microsoft и Google

Британский ученый Тим Бернерс-Ли (Sir Tim Berners-Lee), создавший вместе с Робертом Кайо систему World Wide Web (Всемирная паутина), представил глобальный план, как спасти интернет от политических манипуляций, фейковых новостей, нарушений конфиденциальности и других угроз, которые могут повергнуть мир в «цифровую дистопию». Об этом пишет The Guardian.

«Я думаю, что страх людей перед злодеяниями, происходящими в интернете, оправданно становится все больше и больше. Если мы оставим интернет таким, какой он есть, то существует вероятность, что многое пойдет не так», - сказал он.

"That was impersonation. Don't do that. Don't trust people who do that"

WorldWideWeb inventor, Tim Berners-Lee, attacks the Tories for deliberately misleading people by posing as official 'factcheckUK' twitter account. #RegisterToVote pic.twitter.com/srfYyKFxN7
- Corbyn for PM (@CorbynASAP) 25 ноября 2019 г.

В опубликованном плане говорится, что правительства должны делать все возможное, чтобы каждый желающий мог подключиться к интернету, и не допускать его отключений. Кроме того, личные данные пользователей должны быть защищены, а люди должны иметь право отказываться от их обработки.

Компании должны, в частности, делать интернет доступным для всех, а также обязаны разрабатывать веб-версии для людей с ограниченными возможностями и нацменьшинств.

Пользователи должны участвовать в создании «богатого и релевантного» контента, а также создавать сообщества, в которых каждый будет чувствовать себя в безопасности.

«Силы, ведущие Сеть в неправильном направлении, всегда были очень сильны. Независимо от того, являетесь ли вы компанией или правительством, управление сетью - это способ получения огромных прибылей или способ гарантировать, что вы остаетесь у власти. Люди, пожалуй, самая важная часть этого, потому что только люди будут мотивированы, чтобы привлечь двух других к ответственности», - заключил Бернерс-Ли.

A year ago I called for governments, companies & citizens to come together to protect the web as a force for good.

Today, we launch the Contract for the Web - the first global plan of action to build the #WebWeWant.

Join us. @webfoundation #IGF2019https://t.co/CeLuSzKtqB pic.twitter.com/gsPDQQSnRh
- Tim Berners-Lee (@timberners_lee) 25 ноября 2019 г.

интернет, #igf2019, #registertovote, #webwewant

Previous post Next post
Up