К зрелищам равнодушны

Nov 25, 2019 10:38



Что-то наши власти сбавили обороты в борьбе с Западом, который отлучает от соревнований честнейших, даже не подозревающих о допинге российских спортсменов. Нет уже прежнего запала, еле ноги передвигают

Который день идут тревожные вести, что профильный комитет ВАДА рекомендует исполкому организации лишить. Российское антидопинговое агентство статуса соответствия. Решение будет, скорее всего, принято 9 декабря. И последствия для России могут быть тяжелыми - вплоть до недопуска российских спортсменов на летние Олимпийские игры в Токио.



Причина все та же - манипуляция Россией данными московской антидопинговой лаборатории. Что, по мнению ВАДА, «видно практически воочию». Мошенники в российском спорте все никак не успокоятся.

Но, отчего-то нет кипящего возмущения властей, организованной кампании по телеканалам, гневных заявлений МИД, Путина и тому подобного. Почему?

Можно, конечно, сказать, что пока не время и все это еще будет. Но есть иное объяснение. В России людям живется все хуже, все меньше граждан интересуются зрелищами вместо хлеба - чемпионатами, олимпиадами, матчами.

Раз так, что властям особенно напрягаться? Раньше спорт и бюджетные вложения в спорт помимо главной цели - растаскивания денег, способствовали отвлечению людей от политики и воровства властей. Пусть холопы развлекаются, наблюдая за Олимпиадой в Сочи и футбольным чемпионатом в Москве.



Похоже, у властей есть ощущение - переключение внимания на спортивные развлечения, добытые допингом результаты, работает сегодня плохо. Отсюда и вялость в отстаивании воровских «российских интересов».

Но, конечно, если наших спортсменов и в самом деле не пустят на Олимпиаду, пропагандисты, набрав в легкие воздуха, прокричат о дискриминации России Западом.

Это еще и удобно. Можно будет не беспокоиться о вероятных плохих результатах нашей страны на Олимпиаде. Не допустили, негодяи. А вот если бы! Мы бы США и Китай обогнали. Нигде, правда, не обогнали, как и в спорте. А что вы хотите? Везде враги мешают. Не дают расправить плечи.





спорт, СерпомПо, стабильность, допинг

Previous post Next post
Up