Разрешенная правда-матка

Nov 11, 2019 11:04



Откопав ролик в YouTube, все дружно кинулись обсуждать выступление шоумена Галкина на концерте в Новосибирске. Про то, что на российское телевидение вернулись советские времена «в худшем смысле слова», а Владимиру Путину, который «мысленно Марс завоевывает», «скучно» с россиянами»

Штатные телепропагандисты тут же на автомате парировали, что цензуры нет (вечерний мудозвон с «России» Соловьев), а Галкин злобствует, потому что ему никак звание народного артиста не дают (дневной мудозвон Шейнин с "Первого").

Очень смешно pic.twitter.com/3vUzzvgHEW
- Alexey Navalny (@navalny) 10 ноября 2019 г.

На самом деле Галкин вряд ли специально фрондирует. Он просто говорит то, что народ хочет слышать. Вернее, так: и про цензуру на ТВ, и про Путина в астрале граждане и без Галкина все знают. Но когда догадки, что мы тут живем хреново, потому что в Москве все прогнило, подтверждает московский гость, знаменитость, это резко повышает градус и самооценки, и оценки выступающего. Молодец, Галкин, не боится, а режет правду-матку.

Но эта правда-матка, правильная, разрешенная. Как сериалы ТНТ - от «Домашнего ареста» и «Года культуры» до «Учителей». Все чиновники снизу доверху воруют, берут взятки, кто чем и сколько может. Правдиво? Да. Всем известно? Тоже - да. Причем снизу доверху. На этом стояла и стоит русская земля.

Над песнями Семена Слепакова (автор идеи того же «Домашнего ареста») сам Путин весело смеялся.

image Click to view


Не исключено, что и слова Галкина о том, что Путин «Марс завоевывает», а россияне с их пенсиями и прочей ерундой ему скучны, президенту бы тоже понравились.

В конце концов, шутка про Марс - парафраз знаменитой как бы шутки самого Путина еще 12- летней давности, про то, что ему «после смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем».

И Галкин, как опытный шоумен, безусловно, понимает, что положительной будет и реакция низов, и реакция верхов. Вот он и катается по городам и весям с одними и теми же прибаутками. Всерьез-то он границ не переходит. А дозированная критика порядков, особенно юмористами, - наш красивый, старинный обычай еще с советских времен.

Максим Галкин решил покусать власть, можно было бы ему поверить. Но от обласканных этой властью артистов такие слова звучат весьма странно, скорее эта попытка монетизировать народный запрос

Ждём пародию Петросяна.
- Чипполино ☭ (@Beria911) 10 ноября 2019 г.

Лучше пусть народ смеется на концертах, чем злобствует на митингах.



image Click to view



СМИ, СерпомПо, юмор

Previous post Next post
Up