В США сообщили об операции по уничтожению главаря ИГ

Oct 27, 2019 09:11



В Вашингтоне заявляют, что Абу Бакр аль-Багдади до этой недели был жив и скрывался в сирийской провинции Идлиб. В Москве заявляли, что убили главаря ИГ еще два года назад

Источник агентства Reuters в вашингтонской администрации сообщил о том, что операция по ликвидации глава «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) проводилась в минувшую субботу, однако он не смог сказать, чем она завершилась.

Ранее издание Newsweek сообщало, что приказ о спецоперации был отдан после того, как США получили информацию о том, что аль-Багдади скрывается в сирийской провинции Идлиб, на территории, контролируемой противниками Башара Асада. При этом никаких подробностей операции не разглашалось.

Something very big has just happened!
- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 27 октября 2019 г.

В Белом доме пообещали, что президент Дональд Трамп утром в воскресенье в 9:00 (16:00 мск) сделает официальное заявление, не сообщив при этом, на какую тему будет говорить глава государства.

16 июня 2017 года Министерство обороны России заявляло о том, что аль-Багдади был уничтожен при ударе российскими ВКС по предместьям Ракки, которая на тот момент считалась столицей ИГ. Позже появлялись сообщения о том, что главарь боевиков все еще жив, но долгое время этому не было подтверждения.

Однако в апреле 2018-го первый заместитель начальника Главного разведывательного управления Генштаба России вице-адмирал Игорь Костюков заявил, что аль-Багдади, скорее всего, находится в Ираке. Спустя несколько недель в интернете появилось видеообращение похожего на главу ИГ человека. В нем он упоминал события, произошедшие незадолго до выхода записи в эфир.




⚡️⚡️⚡️📹 Трамп подтвердил ликвидацию главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади

"Прошлой ночью, Соединенные Штаты совершили провосудие над террористом номер 1. Абу Бакр аль-Багдади мёртв", - заявил Трамп в телеобращении.👇👇👇 pic.twitter.com/HsFVYVDszN
- Николай Евдокимов (@Nextster) 27 октября 2019 г.

терроризм

Previous post Next post
Up