Пропагандист может стать persona non grata

Oct 18, 2019 20:09



Итальянская петиция против Владимира Соловьёва набрала в интернете более 150 тысяч подписей

Инициатор кампании говорил, что власти Италии обязаны отреагировать, если обращение соберет больше 100 тысяч подписей.

Петиция против Владимира Соловьёва, обращённая к властям провинции Комо, где у телеведущего есть недвижимость, а также к двум министрам итальянского правительства, набрала на сайте Change.org более 150 000 подписей, убедились «Открытые медиа».

Петиция призывает не давать итальянское гражданство российскому телеведущему, а также внести его в «список Магнитского» и запретить въезд в Евросоюз и США.

image Click to view


Инициатор петиции священник отец Сергий, живущий в Италии, обвиняет телеведущего Соловьёва в том, что тот «заставил многих молодых людей вступить в ряды частных военных подразделений и вести братоубийственную войну в таких странах, как Украина и Сирия». В петиции сказано, что заявления телеведущего, который работает на госканале на деньги налогоплательщиков, «полны ксенофобии и экстремизма и остаются безнаказанными из-за его близости к диктаторскому режиму Путина».

Ранее Владимир Соловьёв утверждал, что не просил итальянского гражданства и не собирается этого делать.

«Это блеф. Но даже если это и так, то цель петиции несколько шире, чем лишение гражданства», - отреагировал священник.

Отец Сергий считает, что власти Италии должны будут отреагировать на его обращение к ним, если петиция соберёт 100 тысяч подписей. «Итальянское общество довольно пассионарно. Особенно когда слышат определённые триггеры: покушение на демократические ценности, пропаганда розни и ложь в отношении стран Запада - всё то, что как раз и превалирует в риторике Соловьёва», - ранее говорил священник.

Дорогой Владимир Рудольфович @VRSoloviev! Знаю, что хоть вы и внесли меня в черный список, всё равно 4 раза в день заходите - скучаете по мне. Вот. Вдруг пропустили. ОТЛИЧНЕЙШЕЕ обращение к вам русского священника живущего с вами в одной стране (Италии): pic.twitter.com/szlkrpGchs
- Alexey Navalny (@navalny) 17 октября 2019 г.

Итальянская петиция против Владимира Соловьёва набрала в интернете более 150 тысяч подписей. И это ужасно опасный...
Опубликовано Эдуардом Резником Суббота, 19 октября 2019 г.

Соловьев получает в виде зарплаты 67 млн. руб. в месяц. ($1 млн.) бюджетных денег. Его семья живёт в Италии, они считают себя аристократами, новыми дворянами, и относятся с бесконечным презрением к россиянам, за чей счёт они паразитически существуют. pic.twitter.com/ic2ZunMLBd
- Фрол Крапивин (@frol_krapivin) 19 октября 2019 г.

СМИ, Италия, петиция

Previous post Next post
Up