Эрдоган vs Кантер

Jul 27, 2019 12:31



Вы ещё не знаете, как некоторые мусульманские страны пытаются иногда, и это им удаётся, влиять на уклад жизни в Америке? Одной из таких стран является Турция

Вот такая история.



Инес Кантер, турецкий баскетболист НБА, бывший игрок команды NY Knicks. Мне он очень нравится и как баскетболист, и как человек. У него есть одна проблема. Он является большим критиком Эрдогана и поэтому в Турции он объявлен террористом и если они до него дотянутся, то ему несдобровать. Поэтому, он никуда не ездит с командами заграницу, находится только в США, знает, что в другой стране его легко могут выкрасть агенты турецких спецслужб.

https://instagram.com/p/Bz6gM-qFjWk
Он добрый и порядочный парень. Являясь мусульманином, он ежегодно, совершенно бесплатно, с благотворительной целью, проводит баскетбольные лагеря для подростков при мусульманских культурных центрах. Вот и в этом году всё уже было готово к тому, чтобы такой лагерь открылся в исламском центре Лонг Айленда, как организаторы вдруг объявили о том, что лагеря не будет, так как им нужно срочно что-то «ремонтировать». Как оказалось, руководству этого центра стали поступать звонки через турецкое консульство в Нью Йорке не только с требованиями не предоставлять центр, но и с прямыми угрозами. Такие же угрозы стали поступать и верующим, посещающим этот центр.

https://instagram.com/p/ByJE9NQlIx3
Вот, что сказал по этому поводу Кантер: "«Я провожу эти лагеря как часть благотворительности, будь то евреи, мусульмане, христиане или вообще не имеющие никакой веры. Вот почему мне так больно, что Исламский центр Лонг-Айленда решил отменить лагерь после того, как турецкое консульство в Нью-Йорке угрожало мечети, разослало своих людей и призвало людей в Турции звонить в мечеть и оставлять угрожающие сообщения».

Какие-то активисты нашли другой центр в Вест Нэмптоне и если там ничего не сорвётся, Кантер сможет провести баскетбольный лагерь для подростков совершенно бесплатно.

Возмущает тот факт, что через исламские центры, некоторые странгы могут влиять на нашу культурную жизнь.
Вот в такое время живём


https://instagram.com/p/B0ZsqSFFnLe

спорт, ислам, #eneskanterfoundation, США, Турция

Previous post Next post
Up