Семнадцатый дракон

May 04, 2019 12:32



Ракета-носитель Falcon 9 с грузовым космическим кораблем Cargo Dragon американской компании SpaceX в субботу отправилась к Международной космической станции

Ракета-носитель с кораблем Dragon, который уже летал к МКС в августе 2017 года, была запущена со стартового комплекса SLC-40 базы ВВС США, расположенной на мысе Канаверал, в 9 часов 48 минут по московскому времени. Отделение первой ступени (этот разгонный блок использовался впервые) прошло штатно, и через восемь с небольшим минут после старта ступень совершила посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане.



Корабль Dragon отстыковался от второй ступени Falcon 9 в расчетное время и успешно развернул солнечные батареи через 13 минут после старта. Его стыковка с МКС должна произойти в понедельник, 6 мая. На борту корабля находится свыше 2,5 тонны различных грузов, включая продовольствие, но основную часть составляют материалы для десятков запланированных экспериментов и исследований. Среди прочего в негерметичном отсеке корабля находится прибор OCO-3, который планируется установить на поверхности МКС, пишет The Verge. С его помощью ученые рассчитывают узнать, как колеблется уровень углекислого газа в земной атмосфере.

Dragon’s solar arrays have deployed. pic.twitter.com/L3E4mnjQSz
- SpaceX (@SpaceX) 4 мая 2019 г.

космос, spacex

Previous post Next post
Up