Украинская Церковь получила Томос

Jan 10, 2019 09:59



За исключением мелких формальностей дело сделано. И тут неожиданно всплыл интересный момент...

Что, местечковые гэбэшные попы взбунтовались? Или их верная паства на защиту неких "ценностей" сомнительной природы вышла к храмам с готовностью принять мученическую смерть от "раскольников"? а может кто-то подверг себя самосожжению, как староверы в ходе реформ Патриарха Никона, ведь в большинстве эта публика окрестила событие не иначе, как "расколом", "ересью" и прочим "принуждением"?

Нет. Часть из них недовольно, но тихо шипит (пошипят и смирятся), а часть уже с готовностью присягнула новой церковной власти... Тут ведь арифметика простая: где начальство скажет, там и будут дальше бить поклоны подневольные, менталитет.

А знаете, почему среди них нет таких исторических фигур, как протопоп Аввакум, священник Лазарь, инок Епифаний и других подлинных страдальцев за веру, которые когда-то осознанно пошли за свою совесть на пытки и смерть?

Всё просто: там была вера и убеждения, а тут неосознанное/сознательное соучастие в сомнительной организации, созданной когда-то сталинской охранкой и к вере с Церковью отношения не имеющей.

Фальшак, он и в Африке фальшак и никто на защиту этого фальшака не выйдет, как ни один коммунист на защиту СССР той памятной новогодней ночью не встал.


https://instagram.com/p/BsYOJTqg8QG

image Click to view



РПЦ, Невзоров, история

Previous post Next post
Up